Аарон Брэди отрицает, что говорит ключевому свидетелю, что он «самый страшный человек в Ирландии», слышит суд

Обвиняемый в убийстве Адриана Донохо опроверг сообщения главного свидетеля обвинения о том, что он является самым опасным человеком в Ирландии, суд слышал.

Арон Брэйди (29 лет), который не признал себя виновным в убийстве, в течение пятого дня давал показания в Центральном уголовном суде.

Сегодня утром в ходе перекрестного допроса прокурора Брендана Грехана С.С. его спросили об уведомлении об алиби, а также о показаниях двух свидетелей из США.

Молли Стонтон и Даниэль Кэхилл сказали, что, живя в Нью-Йорке, они слышали, как обвиняемый признался, что стрелял в охранника.

В своих показаниях г-жа Стонтон сказала, что она присутствовала в квартире Аарона Брэди с двумя другими мужчинами летом 2016 года, когда он сказал, что убил полицейского.

Мистер Брэди признал, что она была правдивым свидетелем, делающим все возможное, и согласился с некоторыми аспектами ее рассказа, но сказал, что ошиблась в том, что он застрелил полицейского и отказался от каких-либо допущений. Он также сказал, что слово «полицейский» отсутствует в его словаре, и что он будет использовать «охранник» или «полиция».

«Дело в том, что я не стрелял в Адриана Донохо, я никого не стрелял», – сказал он.

Он сказал присяжным, что вспомнил инцидент в нью-йоркской квартире, сказав, что он был зол, потому что два гардай вызвали в дом родителей его жены в Трали, Ко Керри, и «почернили» его.

Адвокат также спросил мистера Брэди, сказал ли он Молли Стонтон, что он «самый страшный человек в Ирландии».

Аарон Брэди засмеялся, когда ему это сказали: «Я определенно этого не говорил, это смешно».

Он описал Молли Стонтон как «милую девочку», но она «ошибалась во многих вещах».

Обвиняемые также заявили, что она была «уязвимой», и описали прерывание, совершенное мужчиной, когда она давала свои показания по видеосвязи из дома в Нью-Йорке, как «позорные».

Затем его спросили о показаниях Дэниела Кэхилла, который сказал, что трижды он слышал, как обвиняемый признался, что стрелял в Гарду.

Аарон Брэди признался, что участвовал в драке в баре в Бронксе, где работал мистер Кэхилл, и получил шрам над глазом после удара по лицу.

Однако он отрицал, что он угрожал застрелить человека, который напал на него, и что он застрелил члена An Garda Siochana в Ирландии.

Мистер Брэди также сказал, что он не был один с Дэниелом Кэхиллом в туалете, который чистил глаза после боя, говоря присяжным, что его друг тоже был в ванной.

Он сказал мистеру Грехану «если кто-то ударит вас, а вы будете с друзьями», они придут к вам на помощь.

«Я не предполагаю, что кто-то ударит тебя», – сказал он адвокату.

Аарон Брэди неоднократно отрицал, что разговоры с Даниэлем Кэхиллом когда-либо происходили, и описывал его как «лжеца» и «психопата».

Г-н Грехан заявил обвиняемым, что психопат – это человек, у которого «нет морали, нет эмпатии, который обвиняет других, манипулирует другими и лжет, чтобы выбраться из любой ситуации, играя в жертву», и предложил г-ну Брэди «присмотреться к дому». в описании.

Ранее суд слышал, что адвокаты, действующие от имени г-на Брэди, направили обвинению уведомление об алиби за неделю до начала судебного разбирательства.

В уведомлении, направленном в ДПП 26 сентября прошлого года, указывалось, что обвиняемый находился во дворе по адресу 155 Concession Road во время совершения преступления. Судебный процесс должен был начаться 7 октября 2019 года, но был отложен.

В письме также говорится, что уведомление об алиби было вручено за пределами установленного законом срока и что защита намеревалась сохранить за собой свою позицию до полного рассмотрения раскрытия по делу, но из-за суммы, подлежащей рассмотрению, оно было вручено.

Последнее 20 декабря уведомление об алиби, включая более подробный отчет о передвижениях г-на Брэди в момент убийства, было передано в прокуратуру.

Присяжным сообщили, что 27 июля 2018 года Аарону Брэди было дано официальное предупреждение об алиби во время явки в суд, уведомляющего его, что у него есть 14 дней, чтобы подать уведомление об алиби.

Судебный процесс продолжается перед присяжными шестью мужчинами и семью женщинами в понедельник утром.

Мистер Брэди не признал себя виновным в убийстве Адриана Донохо (41 год), который был тогда членом Ан Гарда Сиохана, исполнявшим обязанности, в Кредитном союзе «Лордшип» в Беллургане, Дандолк, Ко Лут, 25 января. 2013.

Обвиняемый по делу «Нью-роуд» в Кроссмагле, Ко-Арма, также отрицает ограбление на сумму около 7 000 евро наличными и различные чеки от Пэт Беллью в том же месте в тот же день.

Онлайн редакторы

Leave a Comment