Home » Аббас обвиняет ХАМАС в том, что он «дал предлог» Израилю для нападения на сектор Газа во время «операции» 7 октября.

Аббас обвиняет ХАМАС в том, что он «дал предлог» Израилю для нападения на сектор Газа во время «операции» 7 октября.


Файл — президент Палестинской автономии Махмуд Аббас (файл) – Вольфганг Кумм/dpa – Архив

Следите за последними новостями о войне в секторе Газа в прямом эфире

Палестинский президент осуждает «освещение и поддержку» Соединенными Штатами «геноцидной войны» против сектора Газа

МАДРИД, 16 мая. (ЕВРОПА ПРЕСС) –

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил в этот четверг Исламское движение сопротивления (ХАМАС) в том, что оно «дало предлог» Израилю для нападения на сектор Газа с помощью его «односторонней операции» 7 октября, ссылаясь на совершенные нападения. против израильской территории со стороны исламистской группировки и других палестинских ополченцев.

“Военная операция, проведенная в тот день ХАМАСом в одностороннем порядке, дала Израилю больше предлогов и оправданий для нападения на сектор Газа и продолжения убийств, разрушений и перемещений”, – заявил он во время своего выступления на саммите Лиги арабских государств в Бахрейне.

Аналогичным образом, он подчеркнул, что «отказ» ХАМАС положить конец внутреннему расколу «служил плану Израиля» «до 7 октября» по «увековечиванию отделения сектора Газа от Западного берега и Иерусалима» и «предотвращению создания Палестинское государство и ослабить Палестинскую автономию и Организацию освобождения Палестины (ООП)».

Аббас подчеркнул, что «главным приоритетом является прекращение агрессии» против Газы и «добивание прибытия большего количества гуманитарной помощи», а также «предотвращение перемещения населения Газы или Западного берега» и «немедленное начало реализации решение двух государств», как сообщает палестинское информационное агентство WAFA.

«За более чем семь месяцев израильская геноцидная война привела к гибели десятков тысяч детей, женщин и мужчин нашего народа в секторе Газа», – сказал он, прежде чем подчеркнуть, что в результате этого наступления погибли «более 120 000 мучеников и ранены, большинство из них женщины и дети».

Read more:  Мнение: Кошмар Дня матери — Трамп снова разделяет семьи на границе

Палестинский президент осудил, что это наступление «происходит при прикрытии и поддержке со стороны Соединенных Штатов» и «в нарушение международной законности и в нарушение норм и морали». Таким образом, он раскритиковал то, что Вашингтон наложил вето на четыре резолюции Совета Безопасности ООН, в том числе на одну, направленную на предотвращение интеграции Палестины в качестве полноправного члена.

«Несмотря на американскую предвзятость в пользу израильской оккупации, позиция людей, в том числе американского народа, все больше привержена справедливости и международному праву, и они все больше отвергают и осуждают израильскую оккупацию», – заявил он.

С другой стороны, он подчеркнул, что «оккупирующее государство продолжает свои нападения» на Западном Берегу и в Иерусалиме, как против палестинцев, так и «против их земель и священных мест», и заявил, что за этими инцидентами «стоят армия и террористические группировки». поселенцы». “Когда закончится эта трагедия и когда наше государство освободится от оккупации?” – спросил он.

“Мы по-прежнему продолжаем выполнять свой долг по отношению к нашему делу, нашему государству и нашему народу”, – защитил Аббас, напомнив, что недавно было сформировано новое правительство “из квалифицированных людей” для проведения процесса “реформ”. «Хотя он был хорошо принят миром, он не получил ожидаемой финансовой поддержки, и Израиль продолжает удерживать наши деньги, что ставит нас в критическую ситуацию», – посетовал он.

По этой причине он попросил арабские страны «укрепить устойчивость палестинского населения и позволить правительству выполнять свои задачи», прежде чем призвать Вашингтон, «главного покровителя Израиля», «придерживаться международного права». отказаться от двойных стандартов» и «оказать давление на государство-оккупанта, чтобы оно высвободило конфискованные средства».

2024-05-16 12:58:37


1715872321
#Аббас #обвиняет #ХАМАС #том #что #он #дал #предлог #Израилю #для #нападения #на #сектор #Газа #во #время #операции #октября

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.