Авиакатастрофа в Шривиджае: спасатели собрали еще 16 мешков с телами

Позже мы передадим 16 пакетов с частями тел команде DVI (идентификация жертв стихийных бедствий) и KNKT (Национальный комитет по безопасности на транспорте) для дальнейшего расследования.

Джакарта (АНТАРА) – Совместная поисково-спасательная группа (SAR) собрала еще 16 мешков с трупами на месте крушения самолета Sriwijaya Air в водах у островов Серибу.

«Позже мы передадим 16 пакетов с частями тел команде DVI (Идентификация жертв стихийных бедствий) и KNKT (Национальный комитет по безопасности на транспорте) для дальнейшего расследования», – сказал операционный директор Национального агентства поиска и спасания (Басарнас) Бриг . Об этом сообщил генерал Расман М.С. во время пресс-конференции на объединенном командном пункте SAR на международном контейнерном терминале в Джакарте (JICT) 2 в Танджунг Приок, Северная Джакарта, в четверг.

Мешки с телами были доставлены с места крушения на объединенный командный пункт SAR на судне Basarnas.

Это была четвертая партия, переданная командам DVI и KNKT.

С начала поисковой операции было собрано в общей сложности 196 мешков с телами.

Ранее Агентство морской безопасности (Бакамла) также передало пакет обломков самолета и сумку с имуществом пассажиров в виде книг или журналов команде DVI и KNKT для дальнейшего расследования.

Рейс Sriwijaya Air SJ-182 с регистрационным номером PK-CLC потерял связь в субботу (9 января 2020 г.) в 14:40 по времени Западной Индонезии (WIB) вскоре после взлета и разбился между островом Ланканг и островом Лаки. , Острова Серибу, DKI Jakarta. Рейс выполнялся по маршруту Джакарта-Понтианак.

Самолет Boeing 737-500 потерял контакт в точке в 11 морских милях к северу от международного аэропорта Сукарно-Хатта в Тангеранге после пересечения высоты 11 тысяч футов и набора высоты на 13 тысяч футов.

Самолет вылетел из аэропорта Сукарно-Хатта в субботу в 14.06 по времени Западной Индонезии (WIB). Его расписание было отложено по сравнению с предыдущим расписанием полетов в 13.15 WIB из-за погодных условий.

Судя по манифесту, на самолете 1994 года выпуска находилось 62 человека: 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров было 40 взрослых, семеро детей и трое младенцев.

Новости по теме: В шестой день поисковой операции SJ182 участвуют 268 водолазов: Басарнас

Новости по теме: Военно-морской флот приостанавливает водолазные работы по поиску CVR рейса Шривиджая

Новости по теме: Катастрофа в Шривиджайе: Джаса Рахарджа выплачивает компенсацию семьям четырех погибших

Leave a Comment