Авиакатастрофа Шривиджая; Минтранс проверил все самолеты Boeing 737

TEMPO.CO, ДжакартаМинтранс провело проверки всех самолетов Boeing 737-300 / 400/500 Classic после крушения самолета. Sriwijaya Air SJ182. Генеральный директор по воздушному транспорту Нови Риянто объяснил, что цель этого мероприятия – исключить производственные ошибки, которые произошли при крушении самолета Lion Air JT 610 с участием Boeing 737 Max.

Нови добавил, что проверка была процедурной и превентивной мерой, чтобы предотвратить повторение подобных событий в будущем, как это произошло с Boeing Max 737.

«Из-за авиакатастрофы мы должны проверить [other aircraft of the same type]. Боимся, что это похоже на крах с участием [Boeing 737] Макс, который в конечном итоге заземлен. Причина инцидента пока не известна. Это также часть обычных проверок », – сказал Нови в четверг, 14 января.

По его словам, результаты проверок будут доложены в Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии (KNKT) и Международную организацию гражданской авиации (ICAO).

Sriwijaya Air SJ182, выполнявший рейс Джакарта-Понтианак, потерял контакт вскоре после взлета из Джакарты в субботу, 9 января 2021 года, и потерпел крушение в водах у Тысячи островов. Вовлеченный самолет был Боинг Боинг 737-500, входивший в серию Boeing Classics, выпускался в 1994 году или ему было 26 лет.

Читать: Новые сведения, полученные с сайта Sriwijaya Air SJ182 и сбоя

BISNIS.COM

.

Leave a Comment