Авиакомпания «Антонов» продолжит полеты, несмотря на опасения по поводу российских двигателей Ан-124

Украинская авиакомпания “Антоновские авиалинии” заявляет, что продолжит полеты, несмотря на серьезные опасения по поводу безопасности в России, связанные с двигателями Ан-124.

Вчера «Волга-Днепр» рассказала Loadstar она останавливала весь свой флот Ан-124 из соображений безопасности после отказа двигателя на одном из ее самолетов в Новосибирске в начале этого месяца.

Константин Векшин, коммерческий директор группы, сказал: «Я считаю, что [Antonov] необходимо следовать нашему примеру в сложившихся обстоятельствах. Было бы логично, если бы они приземлили свой флот. В конечном счете, это, конечно, их призыв ».

Авиакомпания «Антоновские авиалинии», ранее являвшаяся партнером «Волга-Днепр», но теперь являющаяся конкурентом, сообщила сегодня днем: «Авиакомпания« Антонов »поддерживает высокие стандарты безопасности полетов и обеспечивает надлежащее обслуживание и летную годность своего парка в сотрудничестве и при максимальном уровне технической поддержки со стороны держателей сертификатов типа двигателя Ан-124-100 и Д-18Т.

«Авиакомпания« Антоновские авиалинии »планирует продолжить эксплуатацию своего парка самолетов Ан-124-100 и продолжить работу в обычном режиме».

Решение ставит под сомнение наличие проблем с двигателем RA-82042, участвовавшего в инциденте самолета «Волга-Днепр», на других двигателях Ан-124. Следственные органы еще не пришли к каким-либо выводам и не выпустили директив, что привело к тому, что «Волга-Днепр» приняла решение о посадке всего своего флота.

Двигатель номер два «взорвался», по словам Авиационный Вестник, посылая мусор в электрические системы, которые перестали работать.

Однако решение Антонова продолжить работу не снизит давление на рынок крупногабаритных авиаперевозок. Один экспедитор отметил, что флот Антонова из семи человек Ан-124 был полностью забронирован до 27 декабря.

Одним из потенциальных претендентов на перевозку крупных партий является Ил-76, но более старые не могут летать в США или Канаду.

Прекращение эксплуатации восьми действующих самолетов «Волга-Днепр» окажет дополнительное давление на и без того напряженные цепочки поставок, поскольку в этом году нет надежды на восстановление заказов.

По данным сайтов отслеживания полетов, сегодня летели два самолета «Волга-Днепр». Похоже, что один выполнял испытательный полет в Лейпциг и обратно, а другой летел из Парижа обратно на базу «Волга-Днепр» в Ульяновске.

Leave a Comment