Авианосец США часто проходит через море Северного Натуна; Объяснения ВМС Индонезии

TEMPO.CO, ДжакартаВМС Индонезии подтвердили циркулирующую информацию об авианосце США, который часто пересекал Северная Натуна Море, острова Риау.

«Да, именно так, авианосец США часто проходит мимо Северного моря Натуна. Они направляются в Сингапур или из Сингапура в США », – сказал в пятницу, 17 сентября, командующий 1-м флотом контр-адмирал Арсьяд Абдулла. Он утверждал, что военный корабль совершил мирный переход в воды Натуны.

Арсьяд добавил, что иностранные корабли согласовывались с властями Индонезии при выполнении мирных переходов. «И мы продолжаем слежку за ними, пока они не покинут нашу ИЭЗ (исключительную экономическую зону)».

Он также сказал, что ИЭЗ – это международные воды, поэтому каждая страна имеет право совершить мирный переход.

По его словам, Индонезия имеет там суверенные права, а не суверенитет. «[We have] суверенные права на разведку и эксплуатацию », – сказал он.

Другим странам, желающим использовать ресурсы в ИЭЗ Индонезии, разрешается это делать после получения разрешения правительства. «Если это просто проездной, то это разрешено без разрешения», – заметил Арсьяд.

Заявление он сделал в ответ на вирусные фото и видео, на которых иностранные корабли проходят через территорию Индонезии. Он подчеркнул, что это допустимо не только для рыболовных судов, но и для военных кораблей.

«Когда я служил командиром морской боевой группы, я часто проверял, проходят ли мимо китайские рыбацкие лодки. Рыбы на палубе, конечно, не было. Они только что прошли мимо Сингапур в Китай », – сказал Арсьяд.

Читать: Вьетнамские лодки захвачены из-за незаконной рыбной ловли в Северной Натуне

СРЕДИ

.

Leave a Comment