Австралийская биотехнологическая компания Vaxxas приступила к клиническим испытаниям пластырей для безыгольных вакцин

Биотехнологическая компания Vaxxas из Брисбена собирается начать клинические испытания вакцины COVID-19 с безыгольными пластырями с середины следующего года.

Компания заявляет, что эта технология может ускорить внедрение вакцинации в Австралии.

Клинические испытания последовали за успешными исследованиями на животных, проведенными Университетом Квинсленда в партнерстве с Vaxxas.

В ходе тестирования пластыри использовались для прививки мышей вакциной Hexapro, разработанной Техасским университетом, которая успешно защитила их от вируса.

Руководитель Vaxxas по медицинскому оборудованию и технологическим процессам Майкл Юнгер сообщил ABC Radio Brisbane, что компания планирует провести испытания на людях с середины следующего года, надеюсь, в Австралии, и у этой технологии есть потенциал для самоуправления.

«Если есть пандемия в будущем, последнее, что вы хотите сделать, – это отправиться в центр вакцинации и выстроиться в очередь с тысячами людей, чтобы сделать вакцину, так что это оставляет дверь открытой для самостоятельного введения».

Изображение исследователей, держащих чашки Петри в белых халатах в лаборатории.
Исследователи UQ использовали пластырь Vaxxas для успешного введения вакцины COVID-19 в исследованиях на животных.(Поставляется: UQ)

Итак, как это работает?

Исследование Университета Квинсленда, опубликованное сегодня в рецензируемом журнале, показало, что пластыри с вакциной вызывают более сильный и быстрый иммунный ответ, чем иглы и шприцы.

Технология «микроматричный пластырь высокой плотности» включает тысячи покрытых вакциной микровыступов, которые наносятся на кожу на несколько секунд для эффективной доставки вакцины к иммунным клеткам непосредственно под поверхностью кожи.

Г-н Юнгер сказал ABC Radio Brisbane, что нанесение пластыря было похоже на щелчок ногтем по руке.

Изображение мужчины в белом халате и синих перчатках, держащего пластырь перед компьютеромИзображение мужчины в белом халате и синих перчатках, держащего пластырь перед компьютером
Доктор Мюллер говорит, что публикация исследования является важной вехой.(Поставляется: UQ)

Доктор Мюллер сказал, что доставка вакцины таким образом повысила ее эффективность.

«Там высокая плотность иммунных клеток, поэтому вы размещаете вакцину там, где клетки действительно могут ее обработать», – сказал он.

Крупный план нескольких тысяч микропроекций на пластыре VaxxasКрупный план нескольких тысяч микропроекций на пластыре Vaxxas
Пластырь Vaxxas имеет тысячи микропроекций, покрытых вакциной.(Поставляется: Vaxxas)

Веха достигнут

Доктор Мюллер сказал, что публикация исследования стала важной вехой в процессе разработки технологии, и если клинические испытания будут успешными, это может «существенно помочь» глобальному внедрению вакцины «для миллиардов уязвимых людей».

«У нас есть действительно многообещающие доклинические данные, и мы смогли продемонстрировать многообещающие результаты в отношении вариантов, вызывающих озабоченность – у нас были многообещающие антитела против альфа- и бета-вариантов», – сказал д-р Мюллер.

«Мы показали, что эта вакцина при нанесении на пластырь сухого покрытия стабильна в течение как минимум 30 дней при 25 градусах Цельсия и одной недели при 40 градусах, поэтому у нее нет требований к холодовой цепи некоторых современных параметры.”

Устройство уже участвует во многих клинических испытаниях, в том числе в отношении кори и краснухи в Университете Саншайн-Кост.

«Революция» для детей, фобия иглы

Доктор Лара Херреро, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Гриффита, сказала, что эта технология пластыря была «довольно революционной» для доставки вакцины по всему миру в целом, потому что она не была инвазивной и не требовала хранения в холодильнике.

Женщина в очках в лаборатории, в белом халате и улыбается.Женщина в очках в лаборатории, в белом халате и улыбается.
Доктор Лара Херреро из Университета Гриффита считает, что эта технология может стать революционной для вакцинации детей и людей, которые боятся игл. (Поставляется: Университет Гриффита)

«Я думаю, время покажет, обеспечивает ли эта технология более устойчивый и специфический иммунный ответ на SARS-CoV-2, но есть вирусы, передающиеся естественным путем через повреждения кожи, для которых эта технология почти наверняка лучше всего».

Кто-то накладывает на предплечье другого человека пластырь с безыгольной вакциной Vaxxas.Кто-то накладывает на предплечье другого человека пластырь с безыгольной вакциной Vaxxas.
Безыгольный пластырь Vaxxas накладывается быстро и удаляется через несколько секунд.(Поставляется: Vaxxas)

Представитель Ассоциации терапевтических товаров сказал, что для предварительного утверждения новой вакцины спонсор должен был предоставить исчерпывающее досье с клиническими и научными данными, подтверждающими безопасность, эффективность и качество продукта.

«Это, как правило, включает данные крупных хорошо проведенных клинических испытаний в дополнение к другой информации», – сказал представитель.

Исследование опубликовано в журнале Sciences Advances Journal.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для регулировки громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 1 секундаПроиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 1 секунда

Бустеры COVID-19 начнутся уже 8 ноября

Загрузка формы …

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.