Австралийский мужчина обвиняется в девушке, взятой из лагеря в глубинке

  • 36-летнему австралийцу предъявлено обвинение в похищении четырехлетней девочки из отдаленного кемпинга Blowholes Shacks в Маклауде.
  • Мужчина дважды попадал в больницу из-за причинения себе телесных повреждений, после чего был допрошен и обвинен в различных преступлениях, связанных с похищением.
  • Девушка, Клео Смит, была найдена в безопасности в среду, когда полиция ворвалась в дом в Карнарвоне, городке примерно в 100 км к югу от лагеря.

В четверг австралийская полиция обвинила 36-летнего мужчину в похищении четырехлетней девочки из кемпинга в глубинке за 18 дней до того, как она была найдена в безопасности в запертом доме.

В заявлении полиции штата Западная Австралия говорится, что мужчина дважды попадал в больницу из-за причинения себе травм, прежде чем был допрошен и обвинен в различных преступлениях, связанных с похищением.

Девочку, Клео Смит, в последний раз видели в палатке ее семьи рано утром 16 октября в отдаленном кемпинге Blowholes Shacks в Маклауде. Утром ее не было.

Клео Смит спасли в среду, 3 ноября, после похищения из лагеря в Австралии.

Твиттер Twitter / @ WA_Police

Ее исчезновение повлекло за собой обширные обыски с суши и воздуха, а также блокпосты и просмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Она была найдена в безопасности в среду, когда полиция ворвалась в дом в Карнарвоне, городе примерно в 100 км к югу от кемпинга на крайнем северо-западном побережье штата. По сообщениям СМИ, дом находится в 3 км от дома ее семьи.

Полиция сообщила, что обвинения, предъявленные подозреваемым, включают один пункт обвинения в насильственном изъятии ребенка младше 16 лет. Подозреваемый предстал перед судом и должен был явиться снова 6 декабря, сообщила полиция.

Как сообщает газета Sydney Morning Herald, во время явки в суд этот человек угрожал журналистам в галерее для публики и спрашивал, на что они смотрят.

Полиция обнародовала аудиозапись их проникновения в дом и обнаружения девушки в комнате. «У нас есть она. У нас она есть», – слышно было слышно, как говорил офицер.

После того, как ее несколько раз спросили, как ее зовут, малышка ответила: «Меня зовут Клео». Полиция сообщила, что ее нашли играющей с игрушками при включенном свете.

После встречи с ее семьей премьер-министр штата Марк Макгоуэн сказал, что Клео была «очень умной, жизнерадостной, милой маленькой девочкой» и выглядела «очень хорошо приспособленной», учитывая ее испытания.

По словам властей, с ней будут разговаривать специалисты по детским интервью, и власти проинструктировали ее родителей, как разговаривать с ней, чтобы сохранить ее память.

Хэштег #CleoSmith стал популярным в Твиттере со среды: полиция опубликовала фотографию, на которой изображена улыбающаяся Клео, машущая рукой со своей больничной койки, получившая почти 54 000 лайков.

Фиолетовые и розовые воздушные шары украшали улицы, а многие достопримечательности Перта, столицы Западной Австралии, в среду вечером были подсвечены синим цветом, чтобы поблагодарить полицию за их усилия.


Никогда не пропустите историю. Выберите из нашего ассортимента информационных бюллетеней чтобы получать нужные новости прямо на ваш почтовый ящик.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.