Home » Австралийский национальный университет исключил двух студентов за протест против геноцида в секторе Газа

Австралийский национальный университет исключил двух студентов за протест против геноцида в секторе Газа

Беатрис Такер, студентка-организатор пропалестинского лагеря в Австралийском национальном университете (АНУ) в столице страны Канберре, на прошлой неделе стала первой студенткой, которую публично исключили за противодействие продолжающемуся геноциду Израиля в секторе Газа. Сообщается, что еще одному студенту запретили поступать в университет.

Студенты АНУ протестуют в Канберре 4 мая 2024 г. [Photo: Twitter/X @foolsjurious]

Это знаменует собой опасное развитие скоординированных усилий администрации университетов, корпоративных СМИ и политического истеблишмента, направленных на очернение пропалестинских студентов и попирание демократических прав любого, кто выступает против геноцида и войны.

Такера нужно защищать. Студенты, молодежь и рабочие должны потребовать, чтобы АНУ немедленно отменил решение об исключении студента.

Петиция, осуждающая изгнание Такера, собрала более 500 подписей.

Исключение Такера со стороны АНУ является прецедентом, который будет использован для запугивания и подавления любых антивоенных или антиправительственных настроений в кампусах. Уже в НАС, Германия, Канада и в других странах студенческие протесты против геноцида подверглись жестоким нападениям и арестам со стороны полиции.

Такер, согласно пресс-релизу «Студенты и сотрудники против войны» АНУ, был исключен из-за комментариев, сделанных в апрельском радиоинтервью Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), в котором студент сказал: «Хамас заслуживает нашей безоговорочной поддержки… Не потому, что я согласен с их стратегией, полное несогласие с этим».

Комментарии Такера были основным заявлением в защиту права угнетенных людей противостоять своему угнетению. Это принципиальная позиция. Он также основан на консолидированном международном праве, которое последовательно подтверждает право людей, подвергшихся незаконной оккупации, таких как палестинцы, бороться за свои основные права.

Несмотря на это, а также на тот факт, что Такер политически отличается от Хамаса, ведется гнусная кампания очернения, возглавляемая политическими силами, которые поддерживают массовые убийства Израилем женщин, детей и мирных жителей.

В интервью правому изданию News Corp от 1 мая австралийскийСопредседатель Исполнительного совета австралийского еврейства (ECAJ) Алекс Рывчин заявил: «Любой, кто выражает поддержку внесенной в список террористической организации, должен не только быть немедленно исключен из университета, но и предстать перед законом».

Read more:  Подрывает ли израильская битва за демократию поддержку Америки?

Рывчин рассказал принадлежащему Мердоку Скай Ньюс 20 мая мирные студенческие лагеря стали «центрами экстремизма в наших кампусах». ECAJ, несмотря на получение значительного финансирования со стороны федерального правительства, функционирует как опасная сионистская лоббистская группа, защищающая каждое израильское преступление и противников охоты на ведьм.

6 июня стало известно, что Такер был исключен из АНУ, что не позволило студенту получить доступ в кампус или продолжить обучение.

2024-06-10 05:23:22


1718053747
#Австралийский #национальный #университет #исключил #двух #студентов #за #протест #против #геноцида #секторе #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.