Австралийский пилот задержан в PNG из-за крушения таинственного самолета, предположительно связанного с наркотиками

Австралийский мужчина был задержан в Папуа-Новой Гвинее на фоне продолжающегося расследования авиакатастрофы, которая, как предполагают полицейские, может быть связана с незаконным оборотом наркотиков.

В понедельник Cessna 402C была обнаружена пустой, а ее пилот отсутствовал на взлетно-посадочной полосе в Папа-Ли-Ли, примерно в 30 километрах к северо-западу от Порт-Морсби.

Самолет не был допущен к входу в PNG, и отслеживание полета показывает, что он вылетел из Марибы в Крайнем Северном Квинсленде в воскресенье утром.

ABC находится в процессе проверки личности австралийского пилота с полицией PNG.

Местные СМИ сообщают, что австралийский пилот передал себя в Верховную комиссию Австралии в Порт-Морсби вчера и с тех пор был обвинен в незаконном въезде.

Министерство иностранных дел и торговли заявило, что оказывает консульскую помощь человеку, задержанному в PNG, но не дает дальнейших комментариев.

Австралийская федеральная полиция (AFP) заявила, что ее сотрудники работают с полицией PNG, чтобы расследовать обстоятельства прибытия самолета.

В заявлении AFP говорится, что, как утверждается, пилот пытался «собрать наркотики» между 13:00 и 14:30 по местному времени 26 июля. Предполагается, что самолет разбился при попытке взлета.

«Мы считаем, что члены PNG этой преступной группы помогли пилоту и забрали наркотики из самолета», – сказал комиссар AFP Дэвид Мэннинг, призывая тех, у кого есть информация, выступить.

AFP сказал: «Полиция располагает информацией, касающейся подозреваемых членов группы PNG, которые были причастны к этой преступной деятельности, включая описания, уникальные черты лица и татуировки».

Необычные обстоятельства, связанные с прибытием самолета, также вызвали большой интерес и спекуляции в PNG.

Премьер-министр PNG Джеймс Марапе призвал PNG и австралийскую полицию сотрудничать, чтобы привлечь к ответственности всех, кто в этом участвовал.

По его словам, информация от комиссара полиции предполагала, что самолет мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков, и предвещал более жесткие меры наказания для торговцев людьми.

«У нас не будет места для тех, кто думает, что они могут продавать наркотики в этой стране», – сказал г-н Марапе.

Таинственный самолет, принадлежащий мертвецу

Человек в полицейской форме стоит рядом с разбившимся планом в кустах.
Перечисленный оператор загадочного самолета также сказал, что он никогда не летал на самолете.(Прилагается: Рассел Сайгоми)

Вопросы также окружают владение самолетом записями о том, что он был зарегистрирован в компании PNG, возглавляемой мертвым бизнесменом.

В реестре воздушных судов Управления гражданской авиации (CASA) указано, что Ravenpol No. 69 Limited стал владельцем регистрации Cessna в январе этого года.

Записи компании показывают, что Джеффри Пол Булл является единственным директором и акционером Ravenpol, но он умер при насильственных обстоятельствах в августе прошлого года.

Свидетельство о смерти, полученное ABC, показывает, что 56-летний мужчина умер от многочисленных ножевых ранений в грудь.

В сертификате указывается, что он является «бизнесменом», а также президентом политической партии «Народно-демократическое движение».

Снимок с воздуха, показывающий разбившийся самолет в конце импровизированной взлетно-посадочной полосы в PNG.Снимок с воздуха, показывающий разбившийся самолет в конце импровизированной взлетно-посадочной полосы в PNG.
Самолет был найден около импровизированной взлетно-посадочной полосы в 30 километрах к северо-западу от Порт-Морсби.(Прилагается: Facebook)

Перечисленный оператор загадочного самолета также сказал, что никогда не летал на самолете.

В реестре CASA указана зарегистрированная в Алиссе Спрингс авиационная компания Avlease Pty Ltd в качестве зарегистрированного оператора Cessna.

Но директор Avlease Ян Шейер сказал, что его компания никогда не эксплуатировала самолет, и он не мог объяснить, почему он был включен в реестр.

CASA был приглашен для комментариев.

,

Leave a Comment