Австралийский регулятор рассматривает возможность ограничения доступа к обычным обезболивающим

Медицинский регулятор Австралии рассматривает возможность ограничения доступа к обезболивающие после роста числа передозировок.

Управление терапевтических товаров (TGA) расследует сообщения о случайных и преднамеренных отравлениях парацетамолом как у взрослых, так и у детей.

«Парацетамол — наиболее широко используемое в мире обезболивающее лекарство, доступное без рецепта», — говорится в заявлении TGA.

TGA расследует случайное и преднамеренное злоупотребление парацетамолом. (Гетти Изображений/iStockphoto)

«В настоящее время действуют ограничения доступа в соответствии со Стандартом ядов в отношении размера упаковки и дозировки парацетамола, которые разрешены в обычной розничной торговле (например, в супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности), в аптеках или только у фармацевтов.

«TGA знает об опасениях, особенно семей и медицинских работников пострадавших потребителей парацетамола, относительно количества отравлений и преднамеренных передозировок парацетамолом, полученным в обычных розничных магазинах, а также о том, уместны ли текущие ограничения доступа».

В ходе расследования будет изучено количество отравлений парацетамолом в Австралии и проведено сравнение с другими распространенными обезболивающими средствами, отпускаемыми без рецепта.

Универсальная коробка таблеток парацетамола
Следствие увидит, следует ли вводить ограничения доступа. (Гетти Изображений/iStockphoto)

Он также рассмотрит вопрос о том, уменьшит ли ограничение доступа к парацетамолу или установление ограничений на покупку количество случайных и преднамеренных отравлений.

К июлю будет подготовлен отчет для соответствующих утверждающих органов для принятия решения об изменениях в доступности парацетамола.

«Этот отчет призван помочь TGA в рассмотрении вопроса о том, могут ли быть оправданы какие-либо изменения в расписании приема парацетамола, включая контроль доступа или закупок», — говорится в сообщении TGA.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.