Home » Австралийский сионист, заложивший бомбу возле пропалестинского дома, получил мягкий приговор

Австралийский сионист, заложивший бомбу возле пропалестинского дома, получил мягкий приговор

Дэвид Уайз, 43-летний малый бизнесмен, который заложил самодельное взрывное устройство в машину возле дома в Сиднее, развевающуюся под палестинским флагом, на прошлой неделе был приговорен к приговору, который приравнивается к пощечине, учитывая серьезность преступления.

Самодельное взрывное устройство заложено в машину сторонника Палестины [Photo: @riotersbloc]

Уайз, сторонник Израиля, признался, что заложил бомбу в начале января. Единственная причина заключалась в том, что мужчина, занявший дом, развевал палестинский флаг и вывесил доску объявлений, осуждающую геноцид Израиля в секторе Газа.

Уайзу было предъявлено обвинение в оставлении или отправке вещества/предмета с целью создать ложное представление об опасности, преследовании и запугивании, проникновении на огороженную территорию без законного оправдания и использовании транспортных услуг для угроз, беспокойства или оскорбления.

Он признал себя виновным и был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения на слушаниях в суде Даунинг-центра Сиднея 8 мая. Однако период без условно-досрочного освобождения составляет всего три месяца, и, если срок будет отбыт в ходе разбирательства, Уайз может быть освобожден. даже раньше.

Приговор практически не освещался в корпоративных СМИ или финансируемой государством Австралийской радиовещательной корпорации. Это продолжает модель сокрытия, которая применялась на каждом этапе, от закладки бомбы до ареста и предъявления обвинений Уайзу, до его судебного разбирательства.

В той степени, в которой основные средства массовой информации даже освещали этот случай, упор делался на «фальшивый» характер бомбы. Сделанный из канистры, тряпок, одноразовой зажигалки и больших болтов, они отметили, что он никогда не взорвется.

Это намеренно упускает из виду суть. В мире произошло множество террористических инцидентов с использованием «фальшивых» бомб, в том числе с угоном самолетов. К устройству, установленному Уайзом, прилагалась записка, в которой говорилось, что у жертвы есть последний шанс снять палестинский флаг.

Однако ему было предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений неполитического характера. В этом решении приняли участие не только высшие эшелоны полиции и прокуратуры штата Новый Южный Уэльс, но и федеральные власти.

Read more:  28-летний мужчина погиб при выполнении боевого задания. Начальник разведки ВВС, Герой Украины ВИДЕО

На слушаниях в Сенате 19 марта депутат парламента от Зелёных Дэвид Шобридж задал несколько вопросов по этому делу заместителю комиссара Федеральной полиции Австралии (-) Крисси Барретт. Шобридж отметил, что инцидент сопровождался угрозами очень серьезного насилия с явным политическим мотивом. Почему, спросил он, это не было рассмотрено АФП?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.