Австралийский стартап по производству мяса на растительной основе v2food подписывает крупную сделку с Woolworths

Woolworths теперь будет предлагать австралийские котлеты из растительного фарша и котлеты для гамбургеров, которые по вкусу, внешнему виду и приготовлению ничем не отличаются от обычного фарша – и их стоимость тоже не изменилась.

Компания, стоящая за популярным Бунтарь голодного Джека, Австралийский стартап v2food по производству мяса на растительной основе, подписал соглашение с Woolworths, согласно которому его мясной фарш и гамбургеры появятся в более чем 600 магазинах по всей Австралии.

С сегодняшнего дня v2mince и v2burgers будут доступны в мясных рядах торговых точек Woolies, кроме Западной Австралии.

Ник Хазелл, основатель и генеральный директор v2food, сказал news.com.au, что продукт соответствует мясу по внешнему виду, приготовлению, вкусу и цене.

Полкилограмма фарша v2 продается по цене 8,50 долларов, а упаковка из 4 бургеров – 9 долларов.

«Он обеспечивает вкус мяса, который нравится людям, по доступной цене», – сказал он.

Мауро Пизани, менеджер по категориям продуктов растительного происхождения Woolworths, отметил, что популярность продуктов растительного происхождения растет. «Мы продолжаем наблюдать рост в категории продуктов на растительной основе, особенно в последние месяцы, поскольку клиенты больше готовят дома и ищут разнообразия в своем рационе», – сказал он. «Мы рады предложить v2food в нашем более широком ассортименте, предоставляя австралийцам отличный вкус и доступный вариант на растительной основе».

SPAG BOL БЕЗ МЯСА?

Мясоеды и едоки на растительной основе в равной степени являются поклонниками альтернативных мясных продуктов, которые «на вкус как настоящие».

«Некоторые люди действительно предпочитают наш продукт мясу», – сказал г-н Хейзелл.

Компания v2food, основанная в результате сотрудничества CSIRO, Main Sequence Ventures и Jack Cowin’s Competitive Foods, тесно сотрудничала с ведущим исследовательским центром Австралии CSIRO для создания альтернативы мясу.

READ  Джейк Эллис разделяет душераздирающий пост после смерти отца

«Вы можете приготовить спаг болт с мясом или с фаршем v2, и вы не заметите разницы», – сказал мистер Хейзелл.

СВЯЗАННЫЙ: Австралийцы теряют более миллиарда долларов в империи бургеров

Сотрудничество с CSIRO означало, что они смогли использовать тщательные исследования и разработки, чтобы воссоздать мясной вкус.

«Бобовые не имеют вкуса мяса, когда вы их выращиваете, поэтому мы должны сделать кое-что, чтобы это изменить», – сказал он. «Мы использовали научные данные CSIRO, чтобы определить вкус мяса и способ его приготовления».

Альтернатива мясу включает в себя минералы и витамины, такие как железо, цинк, витамин B12, а также белок – с дополнительным преимуществом растительной клетчатки при меньшем количестве насыщенных жиров, чем в мясе. Г-н Хейзелл сказал, что в продукте нет искусственных красителей или ароматизаторов, а также консервантов. «Мы сделали его здоровым», – сказал он.

СВЯЗАННЫЙ: Новая веганская еда для любителей мяса

МЕНЬШЕ МЯСА

По словам Хейзелла, поскольку все больше людей во всем мире сокращают потребление мяса, многие австралийцы открыты для идеи растительного мяса.

Если купить альтернативы растительному мясу в магазинах Woolworths по всей стране, австралийцам будет проще это сделать.

«Люди стремятся сократить потребление мяса, – сказал г-н Хейзелл.

«Веганы и вегетарианцы искали этого, но половина австралийцев стремятся сократить потребление мяса», – сказал он. «Мы хотим, чтобы все получали продукты на растительной основе, и это отличный шаг», – сказал он news.com.au.

Недавнее исследование Food Frontier показало, что шесть из десяти австралийцев и киви пробовали или хотят попробовать мясо на основе растений. Опрос YouGov, проведенный по заказу v2food, показал, что 49% австралийцев хотят сократить потребление мяса.

Томас Кинг, генеральный директор Food Frontier, прокомментировал, что на протяжении десятилетий австралийцев призывали сократить потребление красного мяса и есть больше растительной пищи, но он сказал, что поведение и предпочтения потребителей в основном не изменились.

READ  NRL 2020: Кевин Проктор укусил Шона Джонсона, видео, титаны, судебная система

«Наше исследование показало, что мясо на растительной основе обладает определенными преимуществами растительной пищи, такой как диетическая клетчатка, и по питательности превосходит или в среднем сопоставимо с аналогичным обычным мясом», – сказал он. «Это означает, что для австралийцев, которые по-прежнему хотят, чтобы гамбургер бросили на барбекю или фарш для их болоньезе, мясо на растительной основе может стать более здоровым вариантом».

СВЯЗАННЫЙ: Переезд супермаркета австралийской компании за 1,85 миллиарда долларов

По словам Хейзелла, с ростом населения – ожидается, что к 2050 году оно увеличится примерно на два миллиарда – и изменением потребностей на нашей планете, одна из причин глобальной тенденции к использованию растительных диет состоит в том, чтобы помочь окружающей среде.

«С учетом того, что к 2050 году население мира достигнет 10 миллиардов человек, спрос на мясо растет в геометрической прогрессии. Это порождает одни из самых серьезных проблем в области здравоохранения, продовольственной безопасности и устойчивости, стоящих перед нашим миром », – сказал г-н Хейзелл.

«Это решение экзистенциальной проблемы, с которой мы сталкиваемся в связи с количеством мяса, которое мы потребляем на планете», – сказал он. «Люди начинают понимать, что это просто не работает, и что более эффективно есть мясо на основе растений.

«Происходит настоящее движение. Люди ставят под сомнение все – что нужно делать для себя, для своей семьи, для окружающей среды », – добавил он.

«Привычки людей изменятся только в том случае, если у них есть альтернативы, которые на вкус не хуже настоящих, по разумной цене и которые можно легко воспроизвести в их любимых блюдах.

«Теперь у нас есть реальный шанс показать австралийцам, насколько вкусным может быть мясо на растительной основе, и помочь им сделать правильный выбор продуктов питания для планеты».

READ  Afterpay предлагает Google и Apple платить на рынке США

СВЯЗАННЫЙ: Большие перемены ждут “культовые” рестораны

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

С момента создания популярного Hungry Jack’s Мятежный Воппер который был запущен в более чем 400 австралийских торговых точках Hungry Jack в октябре прошлого года, v2food быстро расширился.

В этом году компания объединилась с Marley Spoon и Dinnerly, чтобы помочь доставить мясо растительного происхождения на кухню людей. Компания также сотрудничает со службой доставки еды. Deliveroo в июне этого года в меню ресторанов Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Голд-Коста гамбургеры на растительной основе, таких как Royal Stacks, Hashtag Burgers, The Italian Bowl и Boss Burger, а также популярный бургер на растительной основе цепочка Soul Burger.

Большой скачок произошел в объединении с супермаркетами Drake в августе, $ 1,85 млрд переезд в результате чего мясной фарш и бургеры на растительной основе попали во все 61 торговую точку в Южной Австралии и Квинсленде.

Перед подписанием контракта с Woolworths это было хорошее испытание. «Мы знаем, что наш продукт пользуется успехом и пользуется популярностью после партнерства с Дрейксом», – сказал г-н Хазелл. «Мы очень надеемся, что в Woolies все будет хорошо. Всем нравится этот продукт ».

Хотя цель состоит в том, чтобы увидеть v2food во всех магазинах Woolies, на данный момент западные австралийцы его упустят.

Г-н Хазелл также намекнул на расширение ассортимента, добавив, что партнерство с CSIRO продолжается. «У нас есть и другие продукты в разработке», – сказал он.

.

Leave a Comment