Австралийский университет разработал новый анализ крови на наличие коронавируса за 20 минут

Исследователи из престижного Университета Монаш разработали новый анализ крови, который, по их словам, может обнаружить положительные случаи Covid-19 всего за 20 минут и определить, заразился ли кто-то новым вирусом, и это может помочь миру смягчить распространение вируса. через надежную трассировку контактов.

Исследователи из университета разработали простой анализ агглютинации, анализ, чтобы определить наличие и количество вещества в крови, чтобы обнаружить присутствие антител, вызываемых в ответ на инфекцию SARS-CoV-2.

В рамках исследования команда исследователей смогла выявить недавние случаи заболевания Covid-19 с использованием 25 микролитров плазмы из образцов крови, говорится в заявлении университета.

«Положительные случаи Covid-19 вызвали агглютинацию или скопление эритроцитов, которое было легко определить невооруженным глазом. Исследователи смогли получить положительные или отрицательные показания примерно за 20 минут », – говорится в сообщении.

CORONAVIRUS СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ТОЛЬКО НА DH

В то время как текущие тесты мазок / ПЦР используются для выявления людей, которые в настоящее время имеют положительный результат на Covid-19, анализ агглютинации может определить, был ли кто-то недавно инфицирован после того, как инфекция разрешена, и может потенциально использоваться для обнаружения антител, вырабатываемых в ответ на исследователи утверждают, что вакцинация поможет клиническим испытаниям.

С помощью простой лабораторной установки, это открытие позволило медицинским работникам по всему миру тестировать до 200 образцов крови в час, сказали они.

В некоторых больницах с высококлассными диагностическими аппаратами каждый час можно тестировать более 700 образцов крови – около 16800 каждый день.

Результаты исследования могут помочь странам с высоким риском в проведении скрининга населения, идентификации случаев, отслеживании контактов, подтверждении эффективности вакцин во время клинических испытаний и распространении вакцин, говорится в заявлении.

Патент на инновации был подан, и исследователи ищут коммерческую и государственную поддержку для увеличения производства.

Саймон Корри, старший преподаватель химического машиностроения в Университете Монаш, сказал, что результаты были интересными для правительств и медицинских групп по всему миру в борьбе за прекращение распространения Covid-19.

В настоящее время, по данным Университета Джона Хопкинса, в мире зарегистрировано более 14 124 000 подтвержденных случаев коронавируса и более 600 000 случаев смерти.

Корри сказала, что у этой практики есть потенциал, чтобы немедленно увеличить ее масштаб для серологического тестирования.

,

Leave a Comment