Австралийцы ищут спасения через 25 лет после краха Грега Нормана

Пройдет почти два десятилетия, прежде чем Австралия заработает свой первый зеленый жилет.

Дэй и Скотт сыграли вторую позицию в 2011 году на турнире Augusta National – еще один близкий вызов. Хотя он не видел краха Нормана вживую, 23-летний Дэй стал первым австралийцем, выигравшим Masters. Это поглотило его. Чертеж первого австралийца – разрушитель проклятий – был огромным движущим фактором. У Скотта были похожие настроения. Они были не одни.

«То, что Shark сделала для нас, когда росли игроки в гольф, было для нас огромным. Прискорбно, что пару раз, когда он был здесь с Фалдо и Ларри Майзом, но все идет дальше того, что он сделал для австралийского гольфа, – говорит Дэй.

«Благодаря его усилиям сейчас на PGA TOUR так много игроков. Я читал, что победа Мэтта Джонса в прошлом месяце составляет 33 сезона ТУР подряд, по крайней мере, с одной победой в Австралии. Грег был в первую очередь парнем, который действительно выигрывал их, но также и парнем, который вдохновил всех нас попробовать сделать то же самое ».

В 2013 году Марк Лейшман открыл счет со счетом 66 и вышел вперед. Скотт и Дэй сели рядом. Дэй лидировал в двух раундах. Все трое, где на дальности поражения лидера, вышли в воскресенье.

Дэй выглядел как человек, когда он держал два выстрела впереди на 16-м ти, но спина к спине, казалось, возродили проклятие, пока Скотт не выступил. Птичка на 72-м отверстии сопровождалась первобытным криком «Давай, австралиец» – доказательство того, что речь шла не только об одном человеке, но и о целой нации.

Скотт обыграл Анхеля Кабреру в плей-офф еще одной птичкой на 10-м грине. Его наследие как национального героя было закреплено. После этого Скотт почтил память Нормана.

READ  Леттенбихлер одержал победу / Enduro SPEEDWEEK.COM

«Был один парень, который вдохновил нацию игроков в гольф, – это Грег Норман. Он был невероятным для меня и всех молодых игроков в гольф в Австралии, и часть этого определенно принадлежит ему », – считает Скотт.

В тот день никто не был счастливее Нормана.

«Я думал, что это было фантастически, и у меня на глазах была слеза, в этом нет никаких сомнений. Я знал, что долгое время нес бремя «Зеленой куртки» за Австралию, но дело было не во мне, а в стране », – сказал Норман накануне Masters в этом году.

«Я хотел сделать это и увидеть, как это будет сделано для страны, потому что у нас было так много великих игроков за всю историю времени, и для нас не победить было вопиющим позором. Это было безумие. Когда Скотти выиграл, это было так здорово для австралийского гольфа.

«Когда вы играете в гольф, вы скорее будете хорошим проигравшим, чем плохим победителем. Слышать, как качественный игрок и такой человек, как Адам, говорят, что он был вдохновлен моей реакцией в 1996 году, или даже если это говорит случайный человек, это победа, которую вы имеете прямо сейчас.

«Это говорит мне, что я поступал правильно в жизни. Иногда меня навешивали ярлыком, что у меня слишком много эго, но я чувствую, что был наоборот. И эти моменты помогают это доказать ».

Пятеро австралийцев на этой неделе – Скотт, Дэй, Лейшман, Смит и Джонс – очевидно, все хотят выиграть «Зеленую куртку». Они хотят выиграть его для себя и своих семей. Но, как и Норман до них, они также хотят выиграть это для своей страны.

READ  Таблица лидеров, стартовое время, ТВ-время

«Было бы хорошо, если бы один из нас выиграл его в эту годовщину», – сказал Смит, занявший второе место в прошлом году. «Если это не я, я определенно надеюсь, что это кто-нибудь из других мальчиков. Мы сплоченная и плотная группа, и это, безусловно, будет хорошей сюжетной линией. Я уверен, что Акуле это понравится ».

Leave a Comment