Австралийцы совершают ошибки при покупке подержанного автомобиля

Ежегодно австрийцы получают сотни долларов ежегодно за несоблюдение нескольких простых правил.

Все больше и больше австралийцев планируют купить подержанный автомобиль, но большинство боятся, что купят лимон.

Новое исследование Allianz Australia показало, что покупатели совершают ошибки перед тем, как получить новую машину.

Спрос на подержанные автомобили резко вырос за последние два года, поскольку Covid-19 разрушил цепочки поставок новых автомобилей, вынуждая больше покупателей искать подержанные автомобили или стоять в очереди на шесть месяцев и более.

Из опрошенных 85 процентов покупали подержанные автомобили, и одной из главных причин было избегать общественного транспорта из-за опасений по поводу коронавируса Covid-19.

Многие опрошенные не знали, какие процедуры или проверки нужно выполнять при покупке подержанного автомобиля у частного покупателя.

Более половины опрошенных покупателей заявили, что никогда не думали об организации механического осмотра.

К сожалению, многие не осматривали кузов на предмет повреждений и даже не проводили тест-драйв перед покупкой.

Неудивительно, что треть респондентов считают, что купили лимон. Эти ошибки обойдутся новым владельцам в среднем более чем на 500 долларов на устранение проблем.

Многих проблем, связанных с негативным опытом покупки, можно было легко избежать, выполнив несколько шагов и зная, когда уйти.

Allianz’s руководство частного покупателя сказал, что некоторые повреждения не всегда легко обнаружить. Он рекомендует искать такие вещи, как зазоры между панелями вокруг капота и бамперов больше, чем обычно.

Другие советы включают:

– Обратите особое внимание на интерьер, потому что, если владелец не сохранил респектабельность внутри, то, скорее всего, он проигнорировал то, что находится под капотом.

– Совершите тест-драйв автомобиля и прислушайтесь к нему на предмет дребезжания и посторонних шумов, которые могут предшествовать механическим неисправностям.

Allianz также рекомендует оформить комплексную страховку перед отъездом, чтобы избежать неприятных ситуаций по дороге домой.

Если вы не чувствуете себя уверенно при покупке лично, вы можете сделать несколько уловок, чтобы убедиться, что вас не заставят пойти на плохую сделку.

Эксперт по языку тела Аллан Пиз говорит: «Покупка подержанного автомобиля может быть сложной задачей, и многие австралийцы не обязательно знают, как подойти к продаже».

Он рекомендует покупателям записывать вопросы, которые они хотят задать, и попрактиковаться в их произнесении вслух.

Он также говорит, что покупатели не должны поддаваться давлению со стороны продавца, поскольку всегда где-то есть еще одна сделка.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.