Home » Австралия закрывает фермы из-за распространения птичьего гриппа

Австралия закрывает фермы из-за распространения птичьего гриппа

Сидней —

Птичий грипп продолжает распространяться в австралийском штате Виктория, где было подвергнуто эвтаназии более 500 000 кур. Также установлены строгие карантинные зоны, ограничивающие передвижение птиц и техники. Австралийские органы здравоохранения заявляют, что птичий грипп распространяется в основном среди диких водоплавающих птиц.

Высокопатогенный штамм птичьего гриппа H7N3 был обнаружен на четырех фермах, а другой вирус, H7N9, был обнаружен на пятой ферме за последние семь недель в штате Виктория. Австралийские фермы были закрыты на карантин. По меньшей мере 580 000 птиц были уничтожены в рамках тщательного контроля биобезопасности.

Япония и США временно запретили импорт птицы из штата Виктория в качестве меры предосторожности.

В Австралии некоторые супермаркеты ограничивают количество яиц, которые потребители могут купить, из-за перебоев в цепочке поставок.

Птичий грипп – вирусное заболевание, встречающееся во всем мире. Он распространяется между птицами или при перемещении зараженных кормов для животных и оборудования между территориями.

Дэниел Кучинотта — вице-президент отраслевой группы Викторианская федерация фермеров. Во вторник она сообщила Австралийской радиовещательной корпорации, что вирус может быстро распространяться.

«Мы мало что можем сделать, и независимо от того, насколько хороша ваша биобезопасность, вы не сможете остановить прилет диких птиц. Это особый маршрут полета перелетных птиц. Сейчас есть жилищный заказ, а это значит, что всех птиц запирают. Речь идет о защите наших птиц и цепочке поставок продуктов питания», — сказала она.

Штаммы птичьего гриппа, выявленные в штатах Виктория и Западная Австралия, могут заразить людей, однако эксперты утверждают, что случаи редки.

Вирус также может заразить коров. Министерство сельского хозяйства США заявило, что с конца марта птичий грипп заразил дойных коров в более чем 80 стадах в нескольких штатах.

Read more:  Лейбористская партия призывает Суэллу Браверман уйти в отставку из-за насилия в День перемирия

По крайней мере, трое работников молочной фермы в США дали положительный результат на птичий грипп после контакта с зараженным скотом. Все трое пациентов выздоравливают.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что эти инфекции не меняют их оценки того, что птичий грипп представляет низкий риск для общества в целом и что они не обнаружили доказательств передачи вируса от человека к человеку.

В прошлом месяце органы здравоохранения Мексики подтвердили смертельный случай заражения человека вирусом птичьего гриппа, который был зарегистрирован у домашней птицы.

2024-06-11 09:53:56


1718100373
#Австралия #закрывает #фермы #изза #распространения #птичьего #гриппа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.