Австралия начинает внедрение бустерных вакцин, поскольку в Сиднее ослабляются ограничения

ФОТОГРАФИЯ: Посетители ужинают в баре у гавани в связи с ослаблением правил, касающихся коронавирусной болезни (COVID-19), после расширенной блокировки для сдерживания вспышки в Сиднее, Австралия, 22 октября 2021 года. REUTERS / Jaimi Joy reuters_tickers

Этот контент был опубликован 8 ноября 2021 – 06:20.

Авторы Джилл Гралоу и Ренджу Хосе

СИДНЕЙ (Рейтер). В понедельник в Австралии начали вводить бустерные вакцины Pfizer против COVID-19, поскольку миллионы людей в ее крупнейшем городе Сиднее проснулись с большей свободой на фоне ускоряющейся кампании иммунизации.

Уровень вакцинации в Австралии ускорился с июля после того, как в значительной степени не достигли своих первоначальных целей, когда на юго-восток страны обрушилась третья волна инфекций, вызванная высокоинфекционным вариантом Delta, вынудившим проводить месячные блокировки.

Сидней и Мельбурн, его крупнейшие города, больше всего пострадавшие от волны Дельты, спешили делать прививки, прежде чем постепенно ослабить ограничения. В понедельник в Новом Южном Уэльсе, где проживает Сидней, жизнь почти нормализовалась, поскольку штат приближается к 90% -ной двойной вакцинации людей старше 16 лет.

«У клиентов есть чувство оптимизма и энтузиазма. Они появляются толпами и не боятся тратить», – сказал Родни Сен, владелец ресторана Barzura в восточном пригороде Сиднея.

В настоящее время нет ограничений на количество полностью вакцинированных гостей дома, в то время как рестораны и развлекательные заведения могут допускать больше посетителей. Стадионы могут работать на полную мощность.

После более чем 18 месяцев применения некоторых из самых строгих в мире политик сдерживания пограничные ограничения начали ослабевать, приведя в действие план по открытию страны для путешественников на фоне зияющей дыры на рынке для временных работников.

Сен сообщил агентству Рейтер в понедельник, что ресторан повысил ставки заработной платы, чтобы удержать и привлечь персонал.

«У публики действительно есть деньги, которые можно потратить, однако мы изо всех сил пытаемся найти персонал, который бы обслуживал их. Это очень знакомая история в ресторанной индустрии Сиднея», – сказал он.

Число случаев коронавируса в Австралии, где зарегистрировано около 181600 случаев заболевания и 1827 смертей, является одним из самых низких в развитом мире.

Большинство новых случаев выявляется в Виктории, где в понедельник зарегистрировано 1126 новых случаев. В соседнем Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 187 случаев заражения. Другие штаты и территории свободны от COVID или имеют очень мало случаев заболевания.

Бустерные дозы будут вводиться людям 18 лет и старше, сделавшим вторую прививку более шести месяцев назад.

(Репортаж Джилл Гралоу и Ренджу Хосе; письмо Джонатана Барретта; редактирование Дайан Крафт и Стивен Коутс)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.