Австралия начинает ослабление международного запрета на поездки

Впервые с марта 2020 года Австралия начинает разрешать безвизовые поездки в страну из остального мира, что является хорошим предзнаменованием для туризма в 2022 году. Сообщает Дженни Саутан.

1 ноября, после почти двухлетнего запрета на въезд в свою страну, граждане Австралии и постоянные жители начали иметь возможность въезжать в страну.

Обязательный 14-дневный карантин в отелях Австралии, который обходится каждому путешественнику в 3000 австралийских долларов (1600 фунтов стерлингов), был заменен семидневным домашним карантином для вакцинированных австралийцев или постоянных жителей. Невакцинированные путешественники должны по-прежнему находиться в карантине в течение 14 дней в отелях.

С 1 декабря привитым квалифицированным рабочим, иностранным студентам, обладателям семейных виз и людям, уезжающим на работу в отпуск, будет разрешен въезд в Австралию без необходимости добиваться освобождения.

Премьер-министр Скотт Моррисон назвал этот шаг «важной вехой» для возвращения страны к нормальной жизни.

Пузырь путешествий с Сингапуром также будет распространен на Японию и Южную Корею, что позволит людям из этих стран, в том числе туристам, пройти отрицательный тест на Covid перед отъездом, без карантина.

Возобновление программы временной миграции в Австралии – хорошая новость для секторов, которые стали полагаться на рабочих из-за границы.

По данным правительства, около 235 000 обладателей визы имеют право поехать в Австралию в соответствии с новыми протоколами, в том числе 162 000 иностранных студентов.

По данным BBC, в 2019 году сектор международного образования принес Австралии примерно 40 млрд австралийских долларов (21 млрд фунтов стерлингов), что сделало его четвертым по величине экспортом страны после железной руды, угля и газа.

Моррисон сказал: «Это еще одна победа для австралийцев, прошедших вакцинацию, это еще одна победа для австралийцев, которые хотят, чтобы Австралия вернулась к той или иной форме нормальной жизни, которую мы когда-то знали до этой пандемии.

See also  RimWorld отказалась от классификации в Австралии, запретив ее продажу • Eurogamer.net

«Возвращение квалифицированных рабочих и студентов в Австралию – важная веха на нашем пути назад. Это важная веха в том, чего австралийцы смогли достичь и что позволило нам сделать ».

Мы надеемся, что полностью вакцинированные туристы будут допущены в какой-то момент в начале 2022 года.

– сказал Моррисон. «Я думаю, что австралийцы очень хотят, чтобы мы применяли этот поэтапный подход. Они через многое прошли и многим пожертвовали, чтобы мы могли безопасно открываться, чтобы мы могли оставаться открытыми, и мы продолжим этим заниматься ».

Развертывание вакцинации в Австралии также ускорилось: показатель двойных уколов составил 85 процентов для людей старше 16 лет.

Что будет дальше? Отчеты о тенденциях доступны для загрузки ЗДЕСЬ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.