, Австралия обязуются расширять сотрудничество, несмотря на пандемию COVID-19

ДЖАКАРТА, 8 апреля 2021 г. – АСЕАН и Австралия подтвердили свою приверженность расширению сотрудничества в рамках стратегического партнерства АСЕАН и Австралии в течение 11 лет.th Практически сегодня состоялось заседание Совместного комитета сотрудничества АСЕАН-Австралия.

Обе стороны рассмотрели выполнение Плана действий АСЕАН-Австралия (2020-2024 годы) и отметили прогресс, достигнутый в первый год реализации Плана действий, несмотря на пандемию COVID-19.

На встрече была подчеркнута важность многостороннего сотрудничества в борьбе с COVID-19 и восстановлении экономики. В этой связи АСЕАН приветствовала сделанные Австралией в прошлом году объявления о поддержке ответных мер региона, в частности ее вклад в Фонд реагирования АСЕАН на COVID-19 и обязательство поддержать создание Центра АСЕАН по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения и новым заболеваниям.

В свете разрушения и воздействия COVID-19 на экономический сектор, АСЕАН и Австралия с нетерпением ожидают переговоров по обновлению Соглашения о создании зоны свободной торговли АСЕАН-Австралия-Новая Зеландия (AANZFTA) и скорейшего вступления в силу этого соглашения. Соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП).

Кроме того, они определили ряд ключевых областей для расширения сотрудничества, в том числе; кибербезопасность; борьба с терроризмом; морское сотрудничество; Повестка дня «Женщины, мир и безопасность»; 4IR; цифровая и креативная экономика; ссылки между людьми; образование; Техническое и профессиональное образование и обучение (ТПОП), устойчивое развитие; здоровье и зоонозы: борьба со стихийными бедствиями; возможность подключения и умный город

Кроме того, они высоко оценили важную роль Фазы II Программы сотрудничества АСЕАН и Австралии в области развития (AADCP II) как флагманской инициативы в поддержку стратегических планов АСЕАН по экономической интеграции. Отметив, что программа истекает в конце этого года, обе стороны подчеркнули необходимость того, чтобы программа-преемница опиралась на уже достигнутые достижения.

READ  Chez Léon, в центре Брюсселя, кризис Covid сильно ранит: «Мы потеряли 4 миллиона и треть нашего персонала, настоящее цунами».

Обе стороны также с нетерпением ожидают созыва первого ежегодного саммита АСЕАН-Австралия в октябре этого года, который ознаменует новую главу в их диалогических отношениях.

Постоянный представитель Малайзии в АСЕАН Камсия Камаруддин и посол Австралии в АСЕАН Уилл Нанкервис были сопредседателями встречи, на которой присутствовали постоянные представители государств-членов АСЕАН или их представители, а также официальные лица Секретариата АСЕАН и австралийского представительства АСЕАН.

* * * * *

Отказ от ответственности

АСЕАН – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии опубликовал этот контент на 08 апреля 2021 г. и несет полную ответственность за содержащуюся в нем информацию. Распространяется Общественные, неотредактированный и неизмененный, на 09 апреля 2021 года, 04:51:02 UTC.

Leave a Comment