Home » Австралия приносит извинения перед пережившими талидомид

Австралия приносит извинения перед пережившими талидомид

В среду, 29 ноября, правительство Австралии принесло официальные извинения жертвам талидомида, препарата, который вызывал пороки развития у тысяч детей по всему миру в 1950-х и 1960-х годах.

«Мы должны извиниться перед австралийскими жертвами талидомида»заявил премьер-министр Энтони Альбанезе на глазах у выживших, присутствовавших в Палате представителей по случаю 62-йе годовщина ухода этого лекарства с рынка. «Сегодня Австралия наконец извинится»он продолжил. «Эти извинения затрагивают одну из самых мрачных глав нашей истории. »

Описанный в то время как «чудодейственное лекарство»Талидомид назначали с 1956 года как седативное средство для облегчения тошноты у беременных женщин. Широко использовавшийся во всем мире, он оказал ужасное воздействие на эмбрион, прежде чем был изъят из продажи в 1961 году: от 10 000 до 20 000 младенцев родились с отсутствующими сегментами рук или ног, кистями или ступнями, непосредственно прикрепленными к туловищу.

Австралийский акушер Уильям Макбрайд был одним из первых врачей, забивших тревогу в 1961 году, отметив, что женщины после приема этого лекарства с большей вероятностью рожают детей, страдающих задержкой роста или пороками развития. По данным правительства Австралии, около 150 человек, переживших талидомид, получают помощь от австралийской программы поддержки.

Мир с АФП

2023-11-29 11:26:31


1701258659
#Австралия #приносит #извинения #перед #пережившими #талидомид

Read more:  Вернитесь к совету Натали TikToker Corporate перед отзывом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.