Home » Австралия: Сотрудники Дикина защищают студентов, участвовавших в университетских лагерях, выступающих за Газу

Австралия: Сотрудники Дикина защищают студентов, участвовавших в университетских лагерях, выступающих за Газу

Кампания политического истеблишмента и администрации университетов по разгону студенческих лагерей, выступающих против израильского геноцида в Газе, продолжается в соответствии с заявлением премьер-министра Лейбористской партии Энтони Альбанезе, сделанным на прошлой неделе, о том, что мирные протесты были вызывающим разногласия проявлением «ненависти» и «невежества». этому «не было места» в обществе.

Часть студенческого митинга в Университете Дикина в Мельбурне, 15 мая 2024 г.

Угрозы применить полицию против лагерей за последние два дня еще не были реализованы, но такое нападение со стороны государства остается непосредственной опасностью. Тем временем администрации используют драконовские административные и бюрократические процедуры, чтобы заставить студентов разойтись. В правящих кругах явно существуют опасения, что крупные полицейские операции в университетах могут разжечь более широкую оппозицию.

Лагерь в Университете Монаша был первым в стране, который был демонтирован вчера днем. Есть противоречивые сообщения о том, что произошло. Хотя администрация утверждает, что протестующие ушли добровольно, одна из студенток, Мэдлин Куркович, рассказала Возраст что «университет насильно демонтировал лагерь».

Члены лагеря также заявили, что девять из них ранее получили уведомления о предстоящих дисциплинарных мерах, которые могут включать отстранение или исключение из университета. Они говорят, что их ложно обвинили в «причинении или угрозе причинения вреда» просто за то, что они спорили и кричали на человека, который неоднократно пытался разрушить лагерь.

Это важно, учитывая, что Монаш был первым из трех лагерей, подвергшихся жестокому нападению. Рано утром 2 мая мужчины средних лет с австралийскими и израильскими флагами угрожали студентам и повредили имущество в лагере на глазах у сотрудников службы безопасности университета. Это и два подобных нападения на Университет Аделаиды и Мельбурнский университет были замаскированы средствами массовой информации и не были осуждены лейбористским правительством, даже несмотря на то, что оно ложно представляет лагеря как угрозу безопасности.

Read more:  Джейсон Судейкис влезает мне в долги из-за битвы за опеку

Все большее число администраций издают уведомления о выселении. Вчера университет Ла Троб в Мельбурне издал такую ​​директиву, присоединившись к Университету Дикина в Мельбурне и Австралийскому национальному университету в Канберре. В заявлении Ла Троба признавалось, что лагерь был мирным и не нарушал занятия, но в нем говорилось: «Университет рассмотрел риски, связанные с продолжающейся деятельностью лагеря, и принял это решение в интересах безопасности, благополучия и удобства студентов». всем пользователям и посетителям кампуса».

Комментарий подчеркивает фиктивный характер всей кампании. Высказывая банальности о «безопасности», университеты стремятся отменить право на протест в кампусе и угрожают насилием студентам, которые бросят вызов такому нападению на демократические права.

Самое резкое выражение было в Мельбурнском университете. Вчера администрация повторила ранее высказанную угрозу санкционировать крупные действия полиции против студентов, занявших здание West Arts. На встрече со студенческими активистами они категорически отвергли призывы разорвать связи с США и другими оружейными компаниями, которые напрямую замешаны в геноциде.

Заместитель вице-канцлера Мельбурнского университета, профессор Майкл Уэсли [Photo: YouTube/The Ramsay Centre for Western Civilisation]

Вчерашнее предупреждение было повторением заявления одного из заместителей проректора университета Майкла Уэсли, сделанного в четверг. В истеричной обличительной речи Уэсли заявил, что студенты «пересекли красную линию» и против них будет проведена «крупная операция». Он назвал демонстрантов «профессиональными протестующими» и внешними агитаторами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.