Австралия убьет голубя, пересекшего Тихий океан из Орегона

КАНБЕРРА, АВСТРАЛИЯ – Гоночный голубь пережил необычный 13 000-километровый (8 000-мильный) переход через Тихий океан из Соединенных Штатов, чтобы найти новый дом в Австралии. Теперь власти считают птицу опасной для карантина и планируют ее убить.

Кевин Челли-Берд заявил в четверг, что обнаружил истощенную птицу, которая прибыла на задний двор его Мельбурна 26 декабря, исчезнувшая с гонки в американском штате Орегон 29 октября.

Эксперты подозревают, что голубь, которого Селли-Берд назвал Джо в честь избранного президента США, совершил поездку на грузовом судне, чтобы пересечь Тихий океан.

Подвиг Джо привлек внимание австралийских СМИ, но также и печально известной строгой австралийской службы карантина и инспекции.

Челли-Берд сказал, что карантинные власти позвонили ему в четверг, чтобы попросить поймать птицу.

«Они говорят, что если это из Америки, то их беспокоят болезни птиц», – сказал он. «Они хотели знать, могу ли я им помочь. Я сказал:« Честно говоря, я не могу его уловить. Я могу подобраться к нему на расстояние 500 мил (миллиметров или 20 дюймов), а затем он сдвинется »».

Он сказал, что карантинные власти теперь рассматривают возможность найма профессионального ловца птиц.

Министерство сельского хозяйства, отвечающее за биобезопасность, заявило, что голубю «не разрешили оставаться в Австралии», потому что это «может поставить под угрозу продовольственную безопасность Австралии и наши популяции диких птиц».

«Это создает прямой риск биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой промышленности», – говорится в заявлении ведомства.

В 2015 году правительство пригрозило усыпить двух йоркширских терьеров, Пистол и Бу, после того, как они были тайно ввезены в страну голливудской звездой Джонни Деппом и его бывшей женой Эмбер Херд.

Столкнувшись с крайним сроком в 50 часов, чтобы покинуть Австралию, собаки улетели на зафрахтованном самолете.

Голуби – необычное зрелище на заднем дворе Селли-Берд в пригороде Офицер, где австралийские голуби встречаются гораздо чаще.

«В день Рождества у нас все получилось. У меня есть фонтан на заднем дворе, и он выпивал и умывался. Он был довольно истощен, поэтому я раздавил сухое печенье и оставил его там», – сказал Челли-Берд.

«На следующий день он снова качнулся на нашем водоеме, поэтому я пошел посмотреть на него, потому что он был довольно слаб и, похоже, не боялся меня, и я увидел, что у него на ноге синяя повязка. Очевидно, он кому-то принадлежит, поэтому мне удалось его поймать », – добавил он.

Челли-Бёрд, который говорит, что не интересуется птицами «кроме моей фамилии», сказал, что он больше не может ловить голубя голыми руками, так как тот восстановил свою силу.

Он сказал, что базирующийся в Оклахоме Союз американских гоночных голубей подтвердил, что Джо зарегистрирован на владельца в Монтгомери, штат Алабама.

Челли-Берд сказал, что пытался связаться с владельцем, но пока не смог дозвониться.

Птица каждый день проводит на заднем дворе, иногда сидя рядом с местным голубем на беседке. Celli-Bird кормит его голубиным кормом в течение нескольких дней после прибытия.

«Я думаю, он просто решил, что раз уж я дал ему немного еды и у него есть место, чтобы выпить, то это дом», – сказал он.

Секретарь Австралийской национальной ассоциации голубей Брэд Тернер сказал, что слышал о случаях, когда китайские гоночные голуби достигли западного побережья Австралии на борту грузовых судов, что было гораздо более коротким рейсом.

Тернер сказал, что есть искренние опасения, что голуби из Соединенных Штатов могут переносить экзотические болезни, и согласился с тем, что Джо следует уничтожить.

«Хотя для нормального человека это звучит грубо – они бы услышали это и сказали бы:« это жестоко »и все остальное – я думаю, вы обнаружите, что AQIS и подобные люди окажут свою искреннюю поддержку за идею “, – сказал Тернер, имея в виду карантинную службу.

По данным сайта pigeonpedia.com, самый большой полет на дальние расстояния, зарегистрированный голубем, начался в Аррасе во Франции и закончился в Сайгоне, Вьетнам, еще в 1931 году. Расстояние составило 11 600 километров (7200 миль) и заняло 24 дня.

Известны некоторые случаи полетов на дальние расстояния, но неизвестно, являются ли они разовыми марафонскими бегунами из голубиного мира или это подвиги, которых может достичь средний голубь.

.

Leave a Comment