Home » Австрийский гигант недвижимости Signa подает заявление о банкротстве – DW – 29.11.2023

Австрийский гигант недвижимости Signa подает заявление о банкротстве – DW – 29.11.2023

Синья, Австрии гигант недвижимости объявил в среду, что планирует подать заявление о банкротстве вслед за своей немецкой дочерней компанией, которая также недавно предприняла этот шаг.

В четверг холдинговая компания подаст заявление об открытии процедуры реорганизации с самоуправлением в Коммерческий суд Вены, говорится в сообщении.

“Несмотря на значительные усилия, предпринятые в последние недели, необходимая ликвидность для внесудебной реструктуризации не могла быть в достаточной степени обеспечена, поэтому Signa Holding GmbH подает заявку на процедуру реструктуризации с самоуправлением”, – говорится в заявлении компании.

Почему страдает гигант недвижимости?

Фирма, которая когда-то была сильной группой в сфере недвижимости и розничной торговли, уже несколько месяцев находится в кризисе.

Проблемы начались с началом Война России на Украинечто повлияло на сектор недвижимости по всей Европе из-за увеличения затрат на строительство и энергию, а также более высоких процентных ставок.

Группа владеет многочисленными коммерческими объектами в Германии и Австрии, а также обширным портфолио, включая культовое здание Крайслер в Нью-Йорке.

В Германии ему принадлежит группа универмагов, испытывающая трудности Галерея Карштадт Кауфхофи имеет ряд незавершенных проектов развития в центрах нескольких крупных городов по всей стране.

Например, строительство Эльбтауэра высотой 245 метров (804 фута) в Гамбурге застопорилось из-за финансовых проблем компании.

Розничная сеть Galeria заявляет, что не ожидает, что ее затронет процедура банкротства, сообщило агентство Reuters анонимного инсайдера из универмага.

Владелец Signa, предприниматель Рене Бенко, объявил в начале ноября, что уходит с поста председателя консультативного совета Signa, поддавшись давлению акционеров.

Бенко основал компанию в 2000 году, превратив ее в крупный конгломерат недвижимости и СМИ.

Signa имеет офисы в Австрии, Германии, Италии, Люксембурге и Швейцарии. Согласно сайту компании, в настоящее время у нее есть активы на сумму 27 миллиардов евро (29,6 миллиарда долларов) и проекты на сумму 25 миллиардов евро, находящиеся в разработке.

Read more:  Penguin Random House подает в суд на школьный округ Флориды из-за запрета книг

rmt,js/fb (-, dpa)

2023-11-29 10:36:00


1701261302
#Австрийский #гигант #недвижимости #Signa #подает #заявление #банкротстве #29.11.2023

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.