автобус для информирования женщин об инсульте

Автобус Heart Bus останавливается в Ла-Рошели перед аквариумом до пятницы, 29 октября, для предотвращения и выявления сердечно-сосудистых заболеваний (инсульта) у самых уязвимых женщин.

57% жертв инсульта – женщины. Цифра, которая за последние годы заметно выросла. Это также основная причина смерти женщин, опережая рак. «Симптомы инсульта у женщин более опасны, чем у мужчин», – признается Кристоф Моро, кардиолог из больницы Ла-Рошели. «Не обязательно боль в груди, но это может быть сильная усталость, изжога… Вы должны искать эти симптомы. Но также и прежде всего профилактика. Это миссия, которая поставила Heart Bus, созданный ассоциацией Agir pour le cœur des femmes. В течение месяца он путешествовал по Франции, чтобы заниматься профилактикой и предлагать скрининговые курсы для женщин, находящихся в опасной ситуации.

Найдите время для себя, для нее

В эту среду, 27 октября, сердечный автобус остановился на три дня на Эспланаде Табарли напротив Аквариума Ла-Рошели. Уже 80 женщин зарегистрировались (1) через социальные службы, чтобы пройти это обследование. «Мы надеемся приветствовать от 150 до 200 человек в течение трех дней», – объясняет Тьерри Дриллон, соучредитель фонда Agir pour le cœur des femmes вместе с профессором Клэр Мунье-Вейе. Во время этого процесса обследования врачи оценивают их сердечно-сосудистые и метаболические риски, если есть зависимости. Также проводится гинекологическое интервью. В зависимости от результатов их направляют к врачу. На стендах, установленных вокруг автобуса, также предлагаются советы по питанию, способам борьбы со стрессом и т. Д.

И женщины выходят с улыбкой, «счастливые, что мы о них позаботились». Также запланировано все, чтобы они думали о ней, в том числе мастер-класс, чтобы занять детей во время просмотра. Итак, дамы, подумайте о своем здоровье.

(1) Доступ к автобусу осуществляется путем регистрации по телефону 05 45 51 53 73 или на месте. Открыт в четверг 28 октября и пятницу 29 октября с 9:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.