Автолюбитель, опасное вождение которого привело к смерти друга, избежал тюремного заключения

Пьяный и увлеченный автолюбитель, опасное вождение которого привело к смерти его лучшего друга, избежал тюремного заключения во второй раз, и его общий условный срок был сокращен, хотя Апелляционный суд постановил, что его первоначальный приговор, не связанный с лишением свободы, был чрезмерно мягким. .

Фелим Коуди (24) был в слезах, закрыв голову руками, когда он сидел рядом с телом Стивена Глисона, когда гарда прибыла на место крушения в городке Гаррикеннеди, штат Ко-Типперэри.

Суд услышал, что семья г-на Глисона призвала судью не сажать Коуди в тюрьму, что является «чрезвычайно сострадательным подходом», который, по словам Апелляционного суда, он принял во внимание.

Глисона (21) выбросило из заднего окна автомобиля после того, как он врезался в поворот и проехал по проселочной дороге, а затем перевернулся 30 июня 2019 года в 5 часов утра.

Трое других пассажиров Toyota Starlet, зарегистрированного в 1995 году, включая Коуди, не пострадали.

7 октября 2020 года судья Патрик Меган приговорил Коуди из Гаррикеннеди, Портро, Нена и Ко Типперэри к двум годам и шести месяцам тюремного заключения, которое судья полностью отсрочил.

Коуди признал себя виновным в опасном вождении, которое привело к смерти, в нарушение статьи 53 (1) Закона о дорожном движении, и в управлении транспортным средством с опасными дефектами в нарушение статей 54 (1) и (4) того же закона.

Коуди, которому также было запрещено водить машину в течение четырех лет, также признался, что на момент совершения правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием алкоголя и каннабиса, а также водил машину без страховки.

Директор государственного обвинения (DPP) позже обжаловал приговор на том основании, что он был чрезмерно мягким.

В четверг Апелляционный суд постановил, что, хотя он согласился с DPP в том, что первоначальный заголовок приговора был слишком низким и отменял приговор, вынесенный судьей Меган, срок, не связанный с лишением свободы, будет «в общественных интересах».

Вынося приговор, судья Изабель Кеннеди заявила, что это был «трагический случай для всех участников», добавив, что действия Коуди в указанную ночь были «в высшей степени безрассудными», а последствия были «разрушительными».

По ее словам, суд установил, что первоначальный заголовок приговора в размере 2,5 лет был слишком низким, «принимая во внимание множество отягчающих обстоятельств».

Выложив новый приговор на четыре с половиной года, она сказала, что Коуди имеет право получить скидку на два с половиной года.

Судья добавил, что новый двухлетний срок будет приостановлен на три года.

Объясняя решение не назначать срок тюремного заключения, судья Кеннеди сказала, что в представленных суду свидетельских показаниях ответчик описывается как «нежный и доброжелательный молодой человек», и они указывают на то, что он был «чутким и вдумчивым человеком».

Она сказала, что Коуди был «глубоко и искренне» раскаявшимся, испытал душевные страдания в результате смерти своего друга, которая будет жить с ним до конца его жизни.

Описывая его как «психически неуравновешенного преступника, впервые совершившего преступление», судья Кеннеди заявила, что доказательства показали, что «любой период тюремного заключения нанесет вред психическому здоровью заявителя и уменьшит его способность снова вносить положительный вклад в жизнь своего сообщества и общества. общество”.

Явно эмоциональный Коуди отказался от комментариев, покидая суд.

Leave a Comment