Home » Автомобилестроение: Stellantis и TotalEnergies представляют свой более легкий и эффективный аккумуляторный проект

Автомобилестроение: Stellantis и TotalEnergies представляют свой более легкий и эффективный аккумуляторный проект

Четыре года исследований для «Ibis», «Intelligent Battery Integrated System». Этот французский проект, осуществляемый в сотрудничестве с тремя лабораториями и конструкторскими бюро CNRS, представляет собой инвестиции в размере почти десяти миллионов евро и наполовину финансируется за счет План правительства Франции на 2030 год.

Инновация адаптируется ко всем химическим составам батарей (никель-марганцево-кобальтовые, литий-железо-фосфатные, твердотельные батареи), уточнил Фрэнсис Рой, который проводит эксперимент для Звездный. Предлагая до 12% больше автономности, он знаменует собой «настоящий сдвиг парадигмы в конструкции электрических силовых агрегатов», заверили его дизайнеры во время презентации в Университете Сакле в Эссонне.

Больше силы

Центральная инновация этого типа аккумуляторов заключается в том, что они заменяют зарядное устройство и инвертор электронными картами, которые преобразуют ток в электромобилях. Таким образом, его вес, размер и стоимость уменьшаются.

Система также становится более эффективной, предлагая больше мощности при той же энергии, но и более надежной: ее модули независимы и не блокируют батарею в случае поломки, а ее литиевые элементы служат дольше, считают исследователи. Кроме того, это позволило бы подключаться к более мощным зарядным устройствам переменного тока, гораздо менее дорогим, чем большие зарядные устройства постоянного тока, которыми начинают оборудовать основные дороги.

Испытано в 2024 г.

На маневре, Звездныйматеринская компания Peugeot и Fiat, и Сафт, дочерняя компания TotalEnergies. У этих двух компаний есть общие интересы: в мае они начали производство автомобильных аккумуляторов на заводе в Дуврене, на севере. Этот прототип будет собран и испытан на автомобиле к 2024 году.

Идея состоит в том, чтобы снизить затраты и увеличить автономность электромобилей, тогда как Stellantis намерена выпустить тепловые двигатели в Европе к 2030 году. Но Saft также намерена развивать эту технологию в стационарных накопителях электроэнергии.

Read more:  Наконец-то назначена дата сноса бывшего торгового центра Jamestown Mall

В кампусе Сакле перед лабораторией демонстратор обещает более низкие затраты на установку и меньшую занимаемую площадь для этих установок, которые могут прослужить до 25 лет. В то время как потребности в хранении электроэнергии стремительно растут с ускоренным внедрением возобновляемых источников энергии, многие компании пытаются революционизировать этот сектор в Германии, Китае или Австралии.

2023-07-20 17:05:19


1689872720
#Автомобилестроение #Stellantis #TotalEnergies #представляют #свой #более #легкий #эффективный #аккумуляторный #проект

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.