Автомобили Формулы-1 в 2026 году могут стать меньше, но не легче

По мере того, как рядом с нами находится следующее поколение автомобилей Формулы-1 с поддержкой эффекта земли, внимание начинает смещаться к горизонту, где вырисовывается еще одна итерация автомобилей Формулы-1. В 2026 году у Формулы 1 появится еще один новый набор автомобилей, возможно, с новыми двигателями и еще более доработанная формула их шасси. По словам управляющего директора F1 по автоспорту Росс Брауна, это может быть шансом снова сделать автомобили F1 меньше – хотя и не обязательно легче.

«Мы думаем, что со спецификацией, которая будет развиваться к 26 году, появится реальная возможность получить более компактный автомобиль», – сказал Браун. RaceFans. «Как вы знаете, мы рассматриваем новый силовой агрегат к 2026 году, и новый автомобиль будет идти с ним, и это одна из основных задач: можем ли мы снизить вес, что является сложной задачей для гибридного автомобиля и с точки зрения безопасности. инициативы, которые у нас есть в отношении автомобилей в наши дни; можем ли мы иметь более легкую машину? Конечно, можем ли мы иметь машину меньшего размера, мы верим, что сможем ».

Размеры и вес автомобилей давно оговариваются техрегламентом и только недавно начали выходить из-под контроля. В 2017 году F1 расширила свои автомобили с 70,8 дюйма (1,8 метра) до 78,7 дюйма (два метра), вернувшись к ширине до 1998 года и подняв 13,2 фунта (шесть килограммов), чтобы учесть более широкие шины.

Однако самые большие изменения в последнее время коснулись длины автомобилей. Команды удлинили свои автомобили, чтобы они соответствовали громоздким и сложным гибридным трансмиссиям, а в случае Mercedes-AMG использовали длинные колесные базы для эффективного создания прижимной силы. Это, по-видимому, растянуло Mercedes-AMG W12 2021 года. длина до 46,2 дюйма – почти четыре фута – длиннее, чем у победившего в чемпионате Renault R25 2005 года, и примерно на два дюйма длиннее, чем у Mercedes-Benz EQS 2022 года.

Что касается веса, автомобили постоянно росли с 2014 года, когда минимальный вес увеличился со 105,8 фунта до 1521 фунта, чтобы приспособиться к новым гибридным двигателям и запрету на заправку. Эта тенденция сохранится только в 2022 году, когда автомобили F1 наберут еще 88,2 фунта, чтобы приспособиться к более крупным колесам и шинам, для нового рекордно высокого минимального веса в 1746 фунтов.

RaceFans сообщает, что это сделает автомобили на две секунды медленнее на круге, хотя, возможно, что более важно, дополнительная масса означает, что инциденты с контактом могут иметь более серьезные последствия. Так что, если Гамильтон и Ферстаппен снова займутся этим в следующем году, как в 2021 году, мы можем ожидать увидеть искры. В самом деле летать.

Есть совет или вопрос к автору? Вы можете связаться с ними здесь: [email protected]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.