Автомобильная электрификация получает шанс блистать на гонках Nascar

Когда гонщик NASCAR Арик Альмирола выиграл поул на гоночной трассе Bristol Motor Speedway в пятницу перед гонкой серии Кубка, он привлек большое внимание спонсора, плохо знакомого с этим видом спорта.

Гонщик Stewart-Haas Racing является частью гоночной программы Ford, и поэтому бренд использует свое спонсорство, чтобы время от времени выделять продукты или услуги Ford. Однако спонсор Almirola для ночной гонки в Бристоле был необычным, не продуктом или услугой Ford, а местом.

Ни для кого не секрет, что автомобильная промышленность переходит на более экологичный мир электрификации. В этом году этот переход ускорился во многом из-за более высоких цен на нефть и газ. В первом квартале 2022 года Ford сообщил о росте продаж электромобилей на 139%. Этот рост был связан с его автомобилями Mustang Mach-E и E-Transit, которые в настоящее время являются единственными двумя электромобилями в инвентаре. Компания начала поставки своего пикапа F-150 Lightning в последующие месяцы, поскольку рост не показывает признаков замедления.

Поэтому неудивительно, что Ford работает над инфраструктурой для поддержки роста электромобилей в ближайшие годы. Одной из последних инвестиций является BlueOval City, кампус площадью 3600 акров, охватывающий шесть квадратных миль, который будет производить новый электрический грузовик и аккумуляторы для питания будущих автомобилей Ford и Lincoln, когда он откроется в 2025 году.

Так зачем рекламировать BlueOval City через гоночный автомобиль NASCAR на гонках в Бристоле? BlueOval City строится в Стэнтоне, городе на западе Теннесси, менее чем в 500 милях от трассы. Инвестиции Ford в BlueOval на сумму 5,6 млрд долларов сделают его одним из крупнейших производственных кампусов в истории США и создадут около 6000 рабочих мест.

Поскольку ночная гонка в Бристоле традиционно является одной из самых посещаемых гонок на трассе NASCAR, она дала Форду возможность продемонстрировать BlueOval City тысячам фанатов, многие из которых живут в этом районе.

«Мы знаем, как жители штата Теннесси любят автоспорт, — сказал Кел Кернс, управляющий заводом по производству электромобилей в BlueOval City. «Присутствовать на машине Арика в эти выходные на одном из самых популярных событий сезона — это прекрасный способ рассказать о том, кто мы такие, и о прибытии BlueOval City».

В общей сложности Ford вместе со своим корейским партнером по аккумуляторным батареям SK Innovation инвестирует в общей сложности 11,4 миллиарда долларов в BlueOval City и два завода по производству аккумуляторов в Глендейле, штат Кентукки.

Альмирола был пилотом Ford на протяжении большей части своей 11-летней карьеры, постоянно участвуя в гонках серии NASCAR Cup, и видел, как бренд развивается, когда речь идет об электромобилях.

«Мне было так весело заглянуть за кулисы», — сказала Альмирола. «Это еще одна возможность принять участие в будущем Ford Motor Company и привлечь внимание к BlueOval City и тому феноменальному месту, которое они собираются там построить. Они собираются создать там и в BlueOval SK 11 000 новых рабочих мест для американцев. Это просто невероятно, и было очень приятно быть с вами на протяжении всего пути».

БОЛЬШЕ ОТ FORBESАвтомобиль следующего поколения Nascar готовит спорт к электрификации

Хотя может показаться странным демонстрировать будущее электромобилей на гонках NASCAR, электрификация — это не то, от чего NASCAR уклоняется. Их гоночный автомобиль Next Gen, дебютировавший на соревнованиях в этом сезоне, имеет архитектуру, которая в будущем будет поддерживать гибридную систему. Фактически, спорт уже провел некоторые испытания новой системы, и ходят слухи, что гибридный гоночный автомобиль может быть продемонстрирован в ближайшие пару лет.

А водители NASCAR уже работают на электромобилях.

«Я довольно много ездил на Mach-E, — сказал Альмирола. «Люди в Ford были достаточно любезны, чтобы позволить мне иметь один на неделю, и детям это понравилось. Мы обгоняли всех, кого могли, со светофора в Мурсвилле, Корнелиусе и Каннаполисе, Северная Каролина. Всех, кто хотел мчаться с нами со светофора, мы гнали, по крайней мере, до предела скорости. Итак, с нуля до 45 или с нуля до 55, я не думаю, что мы проиграли гонку, так что нам было очень весело».

Альмирола считает переход к электрификации в автомобилестроении столь же естественным, как и в прежние времена.

«Я чувствую, что мы живем в одну из тех эпох, когда вы готовитесь увидеть что-то захватывающее и готовитесь пережить это», — сказал Альмирола. «Вы вспоминаете то время, когда мы перешли от тех больших тяжелых маслкаров к более легкому весу, большей аэродинамике, большей сложности, большему количеству электроники, электронному впрыску топлива и всем этим вещам. Моим отцу и деду пришлось пережить этот переход, так что мы готовимся пережить этот переход, чтобы увидеть больше электрификации и возможности».

Как профессионального гонщика, Алмирола заботится только о том, что происходит за рулем. И он говорит, что то, что находится под капотом, не так важно.

«Я думаю, что самое впечатляющее, с моей точки зрения, это то, что для парня, который любит держать руль и давить на газ, вы хотите, чтобы это было захватывающим опытом», — сказал он. «Вы хотите получать удовольствие от вождения автомобиля, и я был просто поражен и очарован автомобилями, которые Ford выпустил с электрификацией».

Альмирола лидировал на поле в Бристоле в субботу вечером и продемонстрировал Ford BlueOval City миру NASCAR. И, вероятно, это будет не последний раз, когда электрификация автомобиля будет продемонстрирована NASCAR и его фанатам.

«Это прекрасная возможность продемонстрировать, что происходит в BlueOval City в Теннесси в Бристоле, и стать партнером большого мероприятия с NASCAR и Ариком и его Ford Mustang», — сказал Кернс.

«Электрификация — это будущее. Это следующее поколение. Это захватывающая новая технология, но это не меняет того, чем является Форд. Ford — это Ford Performance, а гонки — это часть нашей ДНК, поэтому мы собираемся продемонстрировать это в эти выходные, продвигаясь вперед, и продемонстрируем BlueOval City на 10-м месте в эти выходные».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.