Автомобильный налог, кто его не платит

Автомобильный налог – это региональный налог, который все владельцы автомобиля обязаны платить ежегодно. В случае невыполнения, Регион может провести расследование и отправить специальное уведомление о платеже с регистрацией причитающейся суммы и риска подвергнуться административному задержанию, с последующей невозможностью распространения. В действительности, не все владельцы автомобилей вынуждены платить дорожный налог: есть некоторые случаи освобождения от налога, которые освобождают владельцев от обязанности платить этот налог, как упоминалось laleggepertutti.it.

Когда автомобильный налог не является обязательным? Это особые условия, которые не зависят от региона. Например, налог на автомобиль не взимается в случае потери владения или с владельцев исторических автомобилей. Вкратце: есть несколько случаев, когда налог на автомобиль платить не нужно, и нет риска подвергнуться каким-либо санкциям. Давайте посмотрим, что об этом говорится в законе, а значит, установим, когда автомобильный налог не является обязательным.


Налог на автомобиль должен уплачиваться ежегодно под страхом выплаты штрафа за просрочку платежа и, как следствие, гораздо более сурового штрафа.

В случае покупки подержанных автомобилей обязанность по уплате дорожного налога возлагается на тех, кто является официальным владельцем на момент истечения срока действия. Это означает, что если кто-то покупает автомобиль и становится фактическим владельцем за несколько дней до крайнего срока оплаты, он будет вынужден немедленно заплатить гербовый сбор.

То же самое относится к покупке автомобиля с нулевым пробегом, то есть автомобиля, зарегистрированного тем же дилером для достижения целей продаж: первый гербовый сбор должен быть уплачен владельцем в последний день для осуществления платежа. .

Другими словами, гербовый сбор оплачивается владельцем автомобиля в день истечения срока оплаты. Таким образом, если покупка совершается по истечении указанного срока, первый гербовый сбор всегда оплачивается лицензиатом, осуществившим регистрацию. В противном случае покупатель должен будет заплатить. Возьмем несколько примеров.

Оплата автомобильного налога происходит с учетом трех точных сроков: январь, май и сентябрь. Только в эти месяцы можно оплатить гербовый сбор за предыдущий месяц.

Налог на автомобиль действует сроком на один год. Однако, если вы покупаете новый автомобиль вне декабря, апреля и августа (т.е. месяцев, предшествующих тем, которые предназначены для оплаты), сумма первой марки будет разделена и, следовательно, будет охватывать не двенадцать месяцев, а максимальная квота, необходимая для достижения самого дальнего месяца истечения срока действия.

Любой, кто покупает машину в первые двадцать дней месяца, обязан заплатить за нее до конца месяца; это, однако, не означает, что штамп будет оплачен полностью.

Например, если вы покупаете новую машину в ноябре, вы не сможете произвести полную оплату за двенадцать месяцев, так как крайний срок в ноябре не установлен. Вы можете заплатить сумму гербового сбора до августа месяца (который является одним из трех месяцев с истечением срока действия).

Таким образом, автомобильный налог будет разделен и будет охватывать только десять месяцев, до августа следующего года (включая месяц регистрации). Чтобы получить фактически причитающуюся сумму, просто умножьте годовую сумму на количество месяцев страхового покрытия, разделив все на двенадцать (месяцев в году).

Однако год, следующий за первым штампом, будет включать регулярную выплату в течение двенадцати месяцев и, следовательно, выплату всей суммы.

Как и ожидалось, в некоторых случаях налог на автомобиль платить не нужно; вот основные из них:

автомобильное излучение. С излучением автомобиль перестает существовать как юридический товар; налог на автомобиль не подлежит уплате, начиная с налогового периода, следующего за тем, в котором транспортное средство снято с Pra. Облучение может быть оправдано возникновением различных обстоятельств: снос автомобиля; вывоз за границу; и т.п.

угон машины. Чтобы больше не платить гербовый сбор, необходимо сообщить о краже и сдать копию отчета в Pra, таким образом получая право владения транспортным средством. Мы поговорим об этом подробно в следующих параграфах;

Продажа авто. Те, кто передает (бесплатно или за плату) свой автомобиль другому лицу, больше не должны платить гербовый сбор, если он истекает после транскрипции акта купли-продажи или дарения Pra. Однако может случиться так, что покупатель или одаряемый, несмотря на то, что отметили передачу права собственности в регистрационном документе транспортного средства, не перешли к последующей транскрипции в Pra;

инвалидность владельца. Право на освобождение от уплаты автомобильного налога имеют следующие субъекты: слепые и глухие; инвалиды с умственными или умственными недостатками, имеющие право на сопутствующее пособие; инвалиды с серьезным ограничением возможности ходить или страдающие от нескольких ампутаций; инвалиды с пониженной или нарушенной моторикой (в этом случае автомобиль необходимо приспособить);

ретроавтомобили и исторические автомобили, начиная с тридцатого года после регистрации;

административное задержание. Как правило, в большинстве регионов предусмотрено освобождение от уплаты автомобильного налога в случае административного задержания, осуществленного агентом по взысканию налога. Однако Конституционный суд заявил, что регион не обязан гарантировать это освобождение и может распорядиться об уплате налога;

отказ от наследства: всякий, кто отказывается от наследства, может иметь запись об этом отказе в Pra. Таким образом, от него больше не требуется платить дорожный налог за автомобиль умершего, переданный по очереди;

автомобиль с низким воздействием на окружающую среду. Например, автомобили, работающие на сжиженном нефтяном газе, не платят дорожный налог в течение первых пяти лет;

транспортные средства, зарегистрированные на некоммерческие организации (ежегодно в соответствии с законодательством государства и региона);

Глава о предписаниях: срок действия автомобильного налога истекает через три года. Три года начинаются с 1 января года, следующего за годом, в котором должен был быть уплачен налог на транспортное средство, и, следовательно, заканчиваются 31 декабря третьего года. Следовательно, начиная с 1 января четвертого года после каждого запроса об уплате гербового сбора является незаконным, поскольку он уже истек.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО © Copyright Adnkronos.

Leave a Comment