Home » Автономные транспортные средства: подъезжает роботакси, отдельная машина скользит…

Автономные транспортные средства: подъезжает роботакси, отдельная машина скользит…

Автономный автомобиль имеет свою сетку с шестью уровнями «автоматизированное и автономное вождение». Это простирается от уровня 0 (без какой-либо помощи при вождении) до уровня 5, конечного этапа, на котором машина будет полностью автономной в любых ситуациях и без оператора на борту. Короче говоря, Святой Грааль. На уровне 5 вы можете посмотреть фильм или даже поспать, позволяя транспортному средству доставить вас к месту назначения.

Производители, вообще говоря, сегодня не спешат достичь уровня 3, в пределах технологической досягаемости, но это синоним целого ряда потенциальных затруднений, поскольку ответственность переходит от водителя… к производителю. Поэтому они по большей части придерживаются уровня 2.

Таким образом, Renault «концентрирует свои усилия на уровне 2 или даже 2+», утверждает группа, с многочисленными вспомогательными средствами вождения, такими как контекстный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения или, в скором времени, функция автоматического отключения.

«Группа Renault не считает достижение уровня 3 краткосрочным приоритетом», — предполагает производитель. Слишком дорого, мало клиентов. А те, у кого есть средства, как, например, клиенты спортивного бренда Alpine, остаются привязанными к факту… держать руль и обращаться с ним!

Tesla выпустит свое автономное такси к концу 2025 года

Этот знаменитый уровень 3, при котором автомобиль должен быть в состоянии безопасно работать в сложных условиях при ограниченном контроле со стороны водителя, тем не менее, был достигнут Mercedes с его S-классом и его 100% электрической версией под названием EQS.

Что касается такси, то роботакси, то есть автономные, находятся в стартовые блоки. В предстоящей заметке France Strategie, организация, связанная с Матиньоном, подчеркивает преимущества роботакси.

Американская Tesla должна представить его 100% автономная модель 8 августа. Фирма Илона Маска хочет начать производство в конце 2025 года, а первые поставки начнутся в следующем году. Китай еще более продвинут. Вон там, роботакси и автономные шаттлы уже находятся в коммерческой эксплуатации в шести городах.

Read more:  Город Спрингфилд ищет вклад в транспортные и инфраструктурные проекты

2024-05-16 15:13:40


1715872422
#Автономные #транспортные #средства #подъезжает #роботакси #отдельная #машина #скользит

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.