Home » Автономный автобус Renault для теннисного турнира Ролан Гаррос

Автономный автобус Renault для теннисного турнира Ролан Гаррос

Только в Европе более 400 крупных городов постепенно станут зонами с низким уровнем выбросов, продолжая при этом гарантировать мобильность своего населения.

Группа Renault уже несколько лет проводит эксперименты, чтобы определить наилучший ответ на потребности территориальных образований, например, объявленный в 2023 году проект Mach 2, который будет состоять из парка автоматизированных электрических миниавтобусов, которые будут интегрированы, начиная с 2026 года. , в сеть. общественного транспорта в мегаполисе Шатору (Франция).

Через некоторое время, эти эксперименты позволит Renault Group предложить роботизированную электрическую платформу miniBUS на базе нового Renault Master, способную интегрировать решения по автоматизации от специализированных партнеров, таких как EasyMile, Milla или WeRide.

Более гибкие, автономные микроавтобусы смогут передвигаться 7 дней в неделю, 24 часа в сутки в полной безопасности и станут альтернативой с нулевым уровнем выбросов или эффективным дополнением с точки зрения затрат и CO2/км. на одного пассажира по сравнению с существующими решениями (поезд, трамвай, автобус). Дополнительные затраты на роботизацию и автоматизацию могут быть компенсированы отсутствием операторов на борту. Простого удаленного мониторинга будет достаточно для управления парком транспортных средств.

Сегодняшние технологические достижения позволяют предлагать функции помощи при вождении и делегирования полномочий, которые становятся все более эффективными и адаптируются к различным типам транспортных средств и их использованию.

Для частных автомобилей Renault Group уже предлагает высочайший уровень помощи при вождении в большинстве своих моделей, обеспечивая комфорт и безопасность. Большая автоматизация определенных функций, направленная на достижение полной автономности транспортных средств, на данный момент кажется не очень осуществимой, учитывая действующие правила, ожидания клиентов и затраты, связанные с технологической сложностью реализации.

Read more:  что еще нужно сделать Украине и союзникам для победы в информационной войне

Что касается общественного транспорта, Renault Group стремится стать настоящим игроком в области устойчивой и автономной мобильности. С этой целью Группа разрабатывает электрическую, роботизированную и предварительно оборудованную платформу микроавтобусов, на которой будут размещены различные решения по автоматизации от специализированных партнеров.

Эксперименты проводятся уже несколько лет, и скоро будет объявлено о других, в частности, с компанией WeRide, мировым экспертом в области автономных транспортных средств, с первой демонстрацией общественного транспорта. в реальных условиях через несколько дней во время теннисного турнира Ролан Гаррос 2024.

WeRide, мировой специалист по автономным транспортным средствам

Renault начала новое сотрудничество с компанией WeRide, всемирно известным экспертом в области автономного вождения, для масштабного коммерческого внедрения автомобилей с уровнем автономности L4, то есть способных самостоятельно управлять дорожными ситуациями в режиме реального времени. определенный объем работы, с дистанционным контролем, но без оператора на борту.

Когда в 2018 году Alliance Ventures инвестировала в компанию WeRide, которая тогда отмечала свою первую годовщину, она предвидела острую будущую потребность в автономной коллективной мобильности.

С тех пор WeRide стала мировым лидером в области беспилотных транспортных средств, имея в эксплуатации более 700 автономных транспортных средств (включая 300 микроавтобусов), проехавших более 28 миллионов километров в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке… а вскоре и в Европе с Группа Рено.

Стратегия Renault по созданию беспилотных автомобилей

Существует международный консенсус относительно шести уровней «автоматического и автономного вождения», который простирается от уровня L0 (L для уровня) без какой-либо помощи при вождении до уровня L5, максимального уровня, при котором транспортное средство будет полностью автономным во всех ситуациях. и без оператора на борту.

Read more:  Самые дешевые и самые дорогие штаты для обучения в колледже

В случае с частными автомобилями группа Renault концентрирует свои усилия на уровне L2 или даже L2+, располагая многочисленными вспомогательными средствами вождения лучшего уровня на рынке, которые делают вождение ее автомобилями безопасными и приятными с абсолютной уверенностью, например, контекстный регулятор скорости. или помощь в удержании полосы движения, или вскоре функция автоматического обгона. Даже при оказании помощи водитель по-прежнему несет ответственность за вождение.

Хотя технически возможно выйти за рамки этой помощи, Renault Group не считает достижение уровня L3 («глаза прочь») краткосрочным приоритетом. Фактически существует значительный разрыв в технологической сложности между уровнем автоматизации L2 и уровнем автоматизации. L3 автономность потому что автомобиль должен быть способен безопасно работать в сложных условиях с ограниченным контролем водителя. На этом этапе затраты, которые придется нести клиентам по сравнению с движущими преимуществами, сделают спрос недостаточным или даже анекдотическим.

Тем не менее, Группа гарантирует, что архитектура ее транспортных средств может развиваться в сторону беспилотных автомобилей, если ожидания, правила или даже стоимость технологий сделают этот прорыв возможным.

Однако, когда дело доходит до общественного транспорта, Renault Group считает целесообразным предложить беспилотные транспортные средства с предполагаемой ежегодной потребностью в нескольких тысячах микроавтобусов в ближайшие годы.

2024-05-15 10:23:31


1715816711
#Автономный #автобус #Renault #для #теннисного #турнира #Ролан #Гаррос

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.