Авторы Dragonlance подтверждают новую трилогию романов после отклонения иска

После месяцы судебных разбирательств с правообладателями Wizards of the Coast, создателями Dragonlance Маргарет Вайс и Трейси Хикман подтвердили их новая трилогия романов Dungeons & Dragons возвращается. Примерно через две недели после Вейс и Хикман отказались от иска Против Wizards представители авторов объявили, что первая книга из новой серии Dragonlance получит дату публикации позже в 2021 году – хотя нет гарантии, что сама книга выйдет в этом году.

В октябре прошлого года Вайс и Хикман подали судебный процесс против Wizards. Пара заявила о нарушении контракта и потребовала суда присяжных и компенсации ущерба в размере 10 миллионов долларов. В судебных документах говорится, что Wizards обратились к ним с просьбой заключить соглашение о новой трилогии Dragonlance в 2018 году. Сообщается, что в результате проекта была создана одна законченная рукопись, а еще две находятся в разработке. Wizards якобы сказали авторам, что больше не будут одобрять проекты, что фактически поставило их в подвешенное состояние – они не могли делиться своей работой или получать от нее прибыль.

По словам представителей Weis и Hickman, обе стороны урегулировали свой правовой спор, но не будут делиться какими-либо подробностями по этому поводу.

Вайс и Хикман являются первыми авторами The Dragonlance Chronicles, вышедшей в 1984 году, когда Dungeons & Dragons еще принадлежала TSR. Действие игры происходит в фантастическом мире Кринна, а также породило успешную серию приключений D&D.

Новые романы будут изданы Del Rey Books, издательством Penguin Random House. Первая и вторая книги с условным названием Драконы обмана и Драконы судьбы, соответственно, считаются уже завершенными. В новых книгах будут представлены любимые персонажи из Dragonlance Chronicles, а также будет представлен новый главный герой.

READ  Дэвид Аттенборо и Брайан Блессед «сделают прививку» | Новости развлечений и знаменитостей

Leave a Comment