Автор освещает дикую природу вокруг нас

В новой книге под названием Южный наблюдатель дикой природы: заметки натуралиста, автор Роб Симбек исследует чудеса и курьезы диких животных, которые вы можете принять как должное, таких как койоты, американские малиновки или даже зачастую недооцененные дождевые черви.

В книге представлены очерки о 36 животных, по 12 обитающих на суше, воде и воздухе, а также о людях на юго-востоке Соединенных Штатов.

Эрик Дуглас поговорил с ним, чтобы узнать больше.

Это интервью было слегка отредактировано для ясности.

Дуглас: Скажите, почему вы хотели сосредоточить наше внимание на некоторых из этих наиболее распространенных животных?

Симбек: Я думаю, что слишком часто мы склонны думать о природе как о чем-то особенном, что нужно ехать куда-нибудь, чтобы увидеть. И что действительно стоит обратить внимание на дикую природу – это белоголовый орлан или увидеть дельфинов, когда вы находитесь на пляже, или мельком увидеть рыси или что-то в этом роде, что мы почти никогда не делаем.

Для меня особенность мира природы заключается в том, что он постоянно находится вокруг нас. Мы, люди, находимся посреди естественного мира со слишком многими вещами, которые мы можем принять как должное. И одна из главных целей книги – заставить нас оценить это и увидеть, какую ответственность мы, как наблюдатели за дикой природой, несем за уважение того, что нас окружает.

Дуглас: Прочтите для меня последний абзац в вашем описании американского Робина.

Симбек: Наблюдатели за дикой природой часто преуспевают, наблюдая за редкими и необычными вещами, но опыт учит нас постоянно обновлять понимание обыденного. Для тех из нас, кто живет в Соединенных Штатах, американский Робин в высшей степени обычен, но его необычное присутствие может служить банальным удовольствием, постоянным напоминанием о богатствах, которые можно найти вокруг нас.

Дуглас: Как это для вас служит примером природы?

Симбек: В детстве, выросшем в горах Пенсильвании, самой распространенной птицей здесь был американский малиновый. Вы не могли выглянуть в окно или выйти из дома весенним, летним или осенним днем ​​и не увидеть малиновку, прыгающую по траве в поисках еды. Легко смотреть на это желтушными глазами и не уловить волшебства в них. Я имею в виду, что каждый раз, когда я действительно изучаю кого-то во дворе здесь, в Теннесси, меня поражает взаимодействие черного, коричневого и белого, то, как белый цвет проявляется на нижней стороне хвоста и тому подобное. Они действительно красивые птицы. Если бы их было очень мало, я думаю, мы бы больше об этом знали.

Дуглас: В Аппалачах нет ни большой фауны, ни больших животных, которые есть у вас на западе. Что вам больше всего нравится в Аппалачах?

Симбек: Просто провести день в лесу с певчими птицами в густых лесах Пенсильвании и Западной Вирджинии может быть восхитительно, хотя, как я говорю в книге, я больше похож на дятла. Соловки на верхушках деревьев, поедают червей, они порхают и их трудно увидеть. К тому времени, когда вы это сделаете, вы должны подумать: “Что это за отметка поля?” в отличие от дятла, который объявляет об их присутствии. Особенно свайные будут срывать большие куски коры с деревьев и Ё-Хо-Хо по лесу.

Между такими большими тварями и вещами, которые вы найдете в воде, от лягушек-быков до раков, которые были моим первым представлением о воспроизводстве, были раки в большой ванне для мытья, в которую мы его поместили, у меня все воспоминания вверх и вниз по пищевой цепочке.

Дуглас: Вы хорошо знакомы с миром природы, но это не только вы и ваше мнение. Вы используете много экспертов и ссылок по всей книге.

Симбек: Эта книга состоит из двух частей. Часть первая: «Угадай, что я вчера видел?» Вторая часть – «Давайте поговорим с кем-нибудь, кто действительно знает свое дело», и давайте узнаем как можно больше, как можно интереснее, используя от 1000 до 1200 слов для каждого вида. Я привлек около 50 экспертов.

Дуглас: Книгу можно читать от корки до корки, как книгу, но это также справочный инструмент. Кто-нибудь, начинающий натуралист, может сказать: «Я только что видел дятла. Позвольте мне посмотреть, что он говорит о Гигантском дятле или американском малиновке ». Он становится справочным инструментом.

Симбек: Он не предназначен для использования в качестве руководства или чего-то подобного. Это больше похоже на книгу разговоров, но в то же время естественная история, которую я включаю, должна рассказать вам, когда и как они размножаются, все примечательное в том, как они привлекают помощника, сколько яиц они откладывают.

Все в этом предназначено, чтобы быть как разговорным, так и полезным. Я хотел бы, чтобы люди подхватили это и снова обрадовались этой малиновке, прежде чем они примут это как должное.

Эссе в книге изначально публиковались в виде колонки два раза в месяц в журнале «South Carolina Wildlife Magazine», но были обновлены для этой книги. Книга теперь доступна в Университете Южной Каролины Press.

Это часть серии интервью с авторами из Аппалачей или пишущими о них.

.

Leave a Comment