Агентство Emirates – Тани Аль-Зейуди и министр торговли Индонезии обсуждают пути улучшения торгового и инвестиционного партнерства

  • Тани Аль-Зейуди и министр торговли Индонезии обсуждают пути улучшения торгового и инвестиционного партнерства

АБУ-ДАБИ, 1 июля /WAM/ Его Превосходительство д-р Тани бин Ахмед Аль-Зейуди, государственный министр внешней торговли, и Его Превосходительство Зулкифли Хассан, министр торговли Индонезии, обсудили пути продвижения экономических, торговых и инвестиционных отношений в более широкие горизонты в рамках под эгидой подписанного сегодня двумя странами Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве.

Во время встречи в Министерстве экономики в Дубае в присутствии Его Превосходительства Абдуллы Салема Аль Дахери, посла ОАЭ в Республике Индонезия, и ряда высокопоставленных должностных лиц с обеих сторон, два министра рассмотрели условия соглашения, которое достижения общих интересов двух стран. Статьи соглашения таким образом, чтобы стимулировать совместный экономический рост.

Его Превосходительство Тани Аль-Зейуди приветствовал Зулкифли Хасана и поздравил его с недавним вступлением в должность. Он также поблагодарил две переговорные группы из двух стран за их плодотворные усилия по достижению всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между ОАЭ и Индонезией.

Его Превосходительство Аль-Зейуди выразил стремление к установлению более тесных отношений стратегического партнерства в рамках исторического соглашения, ставшего кульминацией более чем 46-летней дружбы и конструктивного сотрудничества между двумя странами.

Его Превосходительство Тани Аль-Зейуди сказал, что торговые отношения между ОАЭ и Индонезией демонстрируют большую динамику, что нашло отражение в данных о внутрирегиональной торговле, не связанной с нефтью, которая в 2021 году составила 3 ​​миллиарда долларов, что на 62 процента больше, чем в 2020 году. до 17 процентов в 2019 году, а торговый поток имеет тенденцию к росту. В первом квартале 2022 года общий объем внутрирегиональной торговли, не связанной с нефтью, составил 900 миллионов долларов США, увеличившись на 44 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В свою очередь, Его Превосходительство Зулкифли Хасан выразил благодарность ОАЭ за теплый прием и гостеприимство, подчеркнув, что торговые отношения между ОАЭ и Индонезией укрепляются, особенно с заключением ими Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве.

Он отметил, что соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве с ОАЭ является первым подписанным его страной в регионе, выразив оптимизм в отношении того, что оно будет способствовать укреплению конструктивного сотрудничества между двумя странами для достижения их общих интересов, особенно в свете актуальные вызовы мировой экономики.

Стоит отметить, что соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве, заключенное ОАЭ и Индонезией, основано на более чем 46-летних крепких двусторонних отношениях между двумя странами и устанавливает амбициозное партнерство, которое создает новые возможности и стимулирует инвестиции в приоритетные отрасли, а также способствует ускорение восстановления мировой экономики, тем более что две страны имеют давние отношения и историю. Сильная торговля основана на расположении двух стран на перекрестке региональных торговых путей, и соглашение отражает множество общих интересов, ценностей и устремлений двух стран.

WAM / Ахмед Аль Нуайми / Авад Аль Мухтар / Асем Аль Хули

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.