Агентство Emirates News Agency – Всемирный правительственный саммит: повышение качества услуг и кибербезопасности умных городов будущего, чтобы идти в ногу с ожидаемым ростом населения

– В отчете, выпущенном в партнерстве с Ernst & Young в связи с Международным днем ​​городов.

ДУБАЙ, 31 октября / WAM / Фонд Всемирного правительственного саммита представил новый отчет под названием «Интеграция решений безопасности в дизайн умных городов … Как построить безопасный умный город в нестабильном кибер-мире» в рамках своей серии отчетов о знаниях, чтобы помочь правительствам предвидеть будущее городов и повышать их безопасность за счет разработки и внедрения новых решений.

В отчете, который был выпущен в партнерстве с глобальной консалтинговой фирмой «Ernst & Young» / EY / в связи со Всемирным днем ​​городов, который выпадает на 31 октября каждого года, указано, что к 2050 году в городах произойдут радикальные изменения за счет увеличения их население составит до 70% населения, и 95% роста городов будет происходить в развивающихся странах, что требует идти в ногу с этими великими изменениями за счет дизайна городов, чтобы они могли охватить большое количество жителей в будущем.

В отчете были рассмотрены основные проблемы, с которыми сталкиваются умные города, в том числе: небезопасные устройства, увязка видения со стратегией и политиками, одновременная реализация нескольких программ, большое пространство для атак, недостаточное финансирование, отсутствие единой структуры безопасности и меры безопасности для операционной технологической инфраструктуры. , помимо издательских революционных технологий.

Мохаммед Юсеф аль-Шархан, заместитель директора Всемирного правительственного саммита, подчеркнул, что саммит представляет собой платформу, которая формирует черты будущего путем поиска новых решений проблем, и представляет собой центр обмена знаниями, который объединяет политиков, экспертов, предпринимателей. , новаторов и исследователей таким образом, чтобы обеспечить более широкое использование инноваций и технологий для достижения устойчивого развития.

Он сказал, что отчет, который был выпущен в партнерстве с Ernst & Young (EY), подчеркивает наиболее важные кибер-проблемы, с которыми сталкиваются умные города, и необходимость повышения осведомленности правительства, тем самым способствуя развитию городов, в которых проживает около 4,2 миллиарда человек. сегодня, а также для разработки решений и инициатив по проектированию городов Advanced, способных предоставлять полный спектр услуг и повышать кибербезопасность для защиты населения и адаптации к ожидаемому увеличению населения в ближайшие годы.

Он добавил, что выпуск отчета приурочен к Всемирному дню городов, который был одобрен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций и приходится на 31 октября каждого года, подтверждает роль Всемирного саммита правительств в поддержке международных усилий по осуществлению цели устойчивого развития, в частности Цель 11, касающаяся городов как сильных сторон экономического роста, поскольку они вносят около 60% мирового ВВП.

Со своей стороны Самер Омар, руководитель консультационных услуг по кибербезопасности для государственного и правительственного секторов на Ближнем Востоке в Ernst & Young (EY), сказал: «Правительства Ближнего Востока и Северной Африки продемонстрировали большую проницательность, пытаясь продвигать цифровая трансформация, ставящая во главу угла людей и качество их жизни. Быстрая урбанизация создала нагрузку на физическую и цифровую инфраструктуру разных стран, поэтому умные города должны сосредоточить внимание на трех основных элементах своих цифровых программ: людях, процессах и технологиях.

Омар добавил, что неуклонный рост коммуникации и применения новых технологий, который был ускорен новой пандемией короны, показал наличие новых проблем, которые заставляют правительства и руководителей тщательно продумывать свою стратегию, свою текущую электронную систему и риски. участвуют, чтобы понимать проблемы и определять свою роль в создании безопасной онлайн-среды для своих сообществ, партнеров и правительств.

В отчете рассматриваются наиболее важные факторы построения умных городов, которые требуют принятия мер для обеспечения технического развития городов и защиты их от проблем, сопровождающих их развитие и рост численности населения, а также важность современных технологий, которые являются связующим звеном между различных секторов, систем и устройств, тем самым способствуя повышению кибербезопасности населения и поддерживая новые практики, благодаря которым правительства могут идти в ногу с эпохой быстрой цифровой трансформации.

В отчете основное внимание уделяется нескольким основным направлениям для расширения использования инноваций и технологий в развитии городов будущего, а именно: дизайн умного города, тенденции кибербезопасности, решения безопасности, наиболее важные оси, которые правительства должны учитывать при принятии методологии интеграции решений безопасности. в дизайн умного города, роль правительств в разработке, подготовке и поддержании политики кибербезопасности, а также потребность в безопасной цифровой инфраструктуре.

В отчете «Интеграция решений безопасности в дизайн умных городов» выделены наиболее заметные тенденции, которые влияют на работу умных городов и способы их развития, в том числе: инфраструктура, увеличение числа мегаполисов, большой рост населения, внедрение технологий и Интернет вещей и применение решений по декарбонизации, Обширный опыт в области кибербезопасности и модернизации программного обеспечения, идентификации ценных активов, группы реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации, законы и постановления, а также гибкие операционные модели.

Он подчеркнул, что существует несколько основных факторов, связанных с проектированием умных городов, которые правительства должны принимать во внимание, в том числе: коммуникация и сотрудничество, большие данные и методы анализа, архитектура безопасности и укрепление партнерских отношений между государственным и частным секторами для удовлетворения экологических требований, социальные и экономические проблемы, влияющие на население, которое составляет одну из важнейших составляющих умных городов.

В отчете указывается, что мир является свидетелем беспрецедентной городской трансформации, когда к 2030 году население одного города достигнет от 5 до 10 миллионов человек, что создает большую нагрузку на системы инфраструктуры, которые предназначены для удовлетворения потребностей меньшей части населения. население, которое заставляет города внедрять новейшие технологии. Технологические средства и системы связи для улучшения городских операций и услуг и реализации мер экологической, социальной и институциональной устойчивости в целях обеспечения устойчивого развития.

В отчете рекомендован набор решений, поддерживающих усилия по развитию устойчивых умных городов, которые предоставляют все услуги жителям и поддерживают их кибербезопасность, путем проведения упреждающей и периодической оценки киберрисков, разработки планов и подготовки возможностей для реагирования на проблемы, анализа а также оценка системы кибербезопасности на постоянной основе и мониторинг инфраструктуры. для операционных технологий.

Он также рекомендовал принять многоуровневую методологию реагирования на кибер-вызовы и важность того, чтобы города получали выгоду от развития инновационной цифровой бизнес-среды, такой как автоматизация с использованием роботов, технологии «блокчейн» и искусственного интеллекта, в дополнение к разработка передовой методологии для решения различных кибер-проблем, повышение гибкости и готовности умных городов и отслеживание темпов развития. Технологии для обеспечения защиты городских систем, повышения возможностей кибербезопасности и обновления процедур и процессов, используемых для разработки эффективных систем реагирования на будущие вызовы.

В июне прошлого года Всемирный правительственный саммит объявил о подписании 8 новых партнерств в сфере знаний с избранными наиболее известными консалтинговыми компаниями и специализированными глобальными исследовательскими учреждениями, чтобы запустить серию научных отчетов и исследований, основанных на упреждающем видении, для выявления наиболее важных тенденций и возможности для поддержки правительств и повышения их готовности к будущему и миру за пределами надвигающейся пандемии коронавируса. Сосредоточение внимания на будущем правительств, изучение глобальных трансформаций и вызовов, определение приоритетов для следующего этапа и разработка новых механизмов и методологий работы на основе современных данных для расширения прав и возможностей правительств следующего поколения.

Арабскую версию отчета «Интеграция решений безопасности в дизайн умных городов: как построить безопасный умный город в нестабильном кибер-мире» можно найти по адресу https://www.worldgovernmentsummit.org/ar/detailar/security- by- design-s afe-and-secure-smart-cities-ru – ml –

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.