Home » Адаптация Silly Card Game Works от Netflix

Адаптация Silly Card Game Works от Netflix

У Голливуда заканчиваются идеи? Еще более странной, чем перезагрузка, казалось бы, каждого старого хита для нового поколения, является давняя традиция адаптации интеллектуальной собственности, которая на самом деле не имеет никакого отношения к шоу или фильму в первую очередь. Настольные игры, такие как Clue, Candyland, Dungeons and Dragons и даже чертов Battleship были экранизированы. Стремясь поднять ставки в головокружительных, необъяснимых IP-адаптациях, Netflix выпустил новый сериал: Взрывающиеся котятаоснованная на самой продаваемой карточной игре.

Для тех, кто, как и я, наслаждался многими раундами Exploding Kittens, очевидно, что в ней практически нет ничего, что можно было бы адаптировать. Это простая игра, которая вращается вокруг простой предпосылки вытягивания карт до тех пор, пока вы не проиграете, взяв карту «взрывающегося котенка». Конечно, есть модификаторы, но в конечном итоге это игра случая с очаровательными дизайнами персонажей. Это адаптация только по названию; Взрывающиеся котята примерно так же похожа на карточную игру, как любой фильм о капитализме является адаптацией «Монополии».

Марк Прокш в роли Марва, Том Эллис в роли Годкэта, Элли Маки в роли Греты, Сьюзи Накамура в роли Эбби и Кенни Йейтс в роли Трэвиса

Нетфликс

Игра была создана Мэтью Инманом, карикатуристом, наиболее известным по The Oatmeal, веб-сайту, переполненному красочными, веселыми, ироничными комиксами. Инман также написал несколько комиксов под брендом Oatmeal, включая Как узнать, замышляет ли ваша кошка убить вас и Почему мой кот производит большее впечатление, чем ваш ребенок. Сериал Взрывающиеся котята по духу ближе к комиксам Oatmeal, чем к одноименной карточной игре, и это очень хорошо.

Недовольные состоянием Земли, правление Небес глубоко недовольно отношением Бога (Том Эллис), особенно после его недавнего загула, в ходе которого он взорвал всех единорогов Небес. Чтобы реабилитировать его, они отправляют Бога обратно на Землю, чтобы он воссоединился с людьми и ответил на молитву семьи, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни. Чтобы сделать его приемлемым для людей, Бог превращается в говорящего кота с ограниченными способностями. Так рождается Godcat.

Read more:  ХРОНИКА ПРЕДСКАЗАННОЙ СМЕРТИ: Генерал Красимир Петров - совершенно секретно от беретного отряда - Преступления - Болгария - Просыпайся

Семья Хиггинсов — счастливая команда, которая получает помощь от Godcat. Сказать, что их семейное ядро ​​в беспорядке, было бы мягко сказано: сын Трэвис (Кенни Йейтс) пытается прославиться в Интернете, чтобы пережить инцидент в детстве, который стал вирусным; дочь Грета (Элли Маки) блестящая, но эмоционально пустая; а родители Эбби (Сьюзи Накамура) и Марв (Марк Прокш) устали друг от друга и от своих совершенно разных жизней. (Эбби — бывший морской котик, а Марв — фанат настольных игр, работающий в магазине, специализирующемся на оптовых поставках.)

Но у Godcat есть дела не только с благополучием одной семьи — судьба Heaven висит на волоске. Его сосед — не кто иной, как Антихрист, кот, которого по праву зовут Devilcat (Сашир Замата). Так что, да, Взрывающиеся котята жонглирует. По сути, здесь два разных шоу: в одном Godcat объединяет неблагополучную семью, а в другом Godcat сражается с Devilcat в битве добра со злом. Иногда это самая сильная сторона сериала и его самая большая слабость. Хаотичный баланс двух историй часто приводит к запоминающимся шуткам и забавным визуальным эффектам, но они не сливаются в единое целое до конца девяти эпизодов шоу.

Том Эллис в роли Godcat и Сашир Замата в роли Devilcat

Нетфликс

С персонажами тоже есть проблемы, т.к. Взрывающиеся котята сложно решить, что интереснее: кошки или семья Хиггинсов. Такое ощущение, что смотришь шоу, которое делает кошка, отвлеченная лазерной указкой (деталь о кошках, которую шоу использует для очень забавных моментов), мечущаяся туда-сюда между сюжетными линиями по прихоти. Это может показаться захватывающим, но также мешает некоторым сюжетным поворотам приземлиться.

Хотя история неуклюжа, это все еще исключительно смешное шоу, которое сохраняет непочтительный, глупый и часто шокирующий юмор комиксов. Отличительный стиль Oatmeal прекрасно передан Взрывающиеся котята. Все персонажи-люди нарисованы возмутительно, с большими круглыми торсами, закрепленными на неправдоподобно худых ногах, что приводит к самым большим зазорам между бедрами, которые вы когда-либо видели. Это не похоже ни на одно другое анимационное шоу, и даже когда вы задаетесь вопросом, что, черт возьми, происходит, есть много веселья, чтобы впитать дизайн персонажей и красочный и чрезвычайно жестокий мир.

Read more:  Переговоры между группой CMI Даниэля Кретинского и Пьера-Эдуарда Стерена приостановлены

Несмотря на то Взрывающиеся котята борется за установление последовательной идентичности в своем первом сезоне, он избавляется от своих болезней роста, становясь той злобно смешной и часто шокирующей комедией, которой он должен быть. Он повсюду, что, я полагаю, работает для шоу, основанного на карточной игре, определяемой случайностью.

2024-07-11 08:14:22


1720689091
#Адаптация #Silly #Card #Game #Works #от #Netflix

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.