Адвокаты добиваются пребывания в Грузии заключенного, назначенного на четверг

Адвокаты Джимми Медерса, который в четверг должен стать 53-м заключенным в Грузии, приговоренным к смертной казни через смертельную инъекцию, попросили Верховный суд штата дать себе больше времени для рассмотрения последней апелляции их клиента.

Судья округа Баттс в понедельник отклонил ходатайство юридической группы «Медерс» о том, что его смертный приговор нарушает конституции штата и США. Они утверждали, что в делах, похожих на приговор Медерсу 1989 года – с одной жертвой и несколькими отягчающими обстоятельствами – присяжные избегают смертного приговора. И прокуроры редко ищут его в таких условиях, пишет один из адвокатов Медерс Майкл Адмиранд.

Юристы штата возразили, что «казнь невооруженного мужчины во время совершения вооруженного ограбления» среди преступлений Медеров прямо подпадает под параметры смертной казни.

Адвокаты Медерс немедленно обратились в Верховный суд штата.

«Поскольку казнь Петиционера неизбежна, он добивается отсрочки исполнения в этом Суде, чтобы этот Суд мог уделить достаточное время и рассмотреть его требования», – говорится в предложении.

ПРЕДЫДУЩАЯ ПОКРЫТИЕ:

Адвокаты осужденного просят досрочно освободить его досрочно

Казнь для мужчины в убийстве клерка

->

5 вещей, которые нужно знать: Death Row и смертная казнь в Грузии

Заключенный, который будет казнен 16 января, говорит, что тесты ДНК покажут, что он не убийца

Судья отклонил ходатайство заключенного, приговоренного к смертной казни в Грузии, о проведении анализа ДНК на оружие

Заключенный будет казнен за преступление, которое больше не получает смертную казнь

Медерс был признан виновным в 1987 году в роковой перестрелке в магазине уличного магазина Глинн Дон Андерсон. Чуть более 30 долларов было взято из кассы магазина. Медерс говорит, что анализы ДНК орудия убийства докажут, что он не был стрелком, но судья из Брансуика вынес решение против испытания. Верховный суд штата также рассмотрит апелляцию своей судебной команды на это решение.

В среду Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению соберется на закрытом заседании, на котором адвокаты осужденного требуют помилования.

«Каждый живущий присяжный» подтвердил, что это был бы их приговор, если бы он был им доступен, говорится в заявлении о помиловании.

Члены правления имеют единоличное право смягчать смертный приговор.

Расстрел медеров намечен на 7 часов вечера. Четверг в Джексоне.