Home » Адвокат Вайнштейна критикует «горячую линию 1-800-Get-Harvey»

Адвокат Вайнштейна критикует «горячую линию 1-800-Get-Harvey»

Прокуроры Манхэттена сообщили судье во вторник, что ожидают пересмотра дела Харви Вайнштейна в ноябре, поскольку они продолжают расследование возможных новых обвинений в сексуальном насилии против опального медиамагната. Помощник окружного прокурора Николь Блумберг сказала, что прокуроры еще не представили свои выводы большому жюри и заявила, что не может предоставить суду сроки завершения расследования. «Люди все еще расследуют дело, основанное на травме», — сказала она, согласно АП.

Но адвокат Вайнштейна Артур Айдала, рядом с которым в инвалидном кресле сидел его клиент, предположил, что расследование было просто тактикой затягивания со стороны прокуроров, заявив, что нечто подобное произошло перед первоначальным судом по делу об изнасиловании. «У нас снова есть человек, и мы ищем преступление», — сказал он. «У нас есть горячая линия «1-800-Get-Harvey»». Блумберг ответила, что офис активно расследует заявления об изнасиловании, произошедшем на Манхэттене в течение срока давности. Она сказала, что некоторые потенциальные выжившие, которые не были готовы выступить во время первого суда над Вайнштейном в Нью-Йорке, могли дать понять, что теперь они готовы дать показания.

«С нашей стороны определенно нет тактики затягивания», — сказала Блумберг. «Мы действуем максимально оперативно». Она сказала, что план обвинения — начать судебный процесс осенью. На вопрос судьи Кертиса Фарбера, в каком месяце она ожидает этого, Блумберг ответила: «Ноябрь был бы реалистичным сроком». Айдала сказал, что его клиент просто хочет, чтобы судебный процесс начался как можно скорее, отметив, что он находится в заключении уже пятый год. «Он ужасно страдает», — сказала Айдала, добавив, что Вайнштейн страдает от макулярной дегенерации, «жидкости в легких» и диабета, который «выше крыши». «Он фактически не получает никакого лечения от всего этого», — сказала Айдала. «Он больной человек».

Read more:  Король Чарльз разбил мечту принца Гарри своим громким решением

история продолжается ниже

72-летний Вайнштейн утверждает, что любая сексуальная активность, в которой его обвиняли, была добровольной. В настоящее время он находится в тюрьме на острове Рикерс. В апреле высший суд Нью-Йорка отменил обвинительный приговор Вайнштейну по делу об изнасиловании, определив, что судья первой инстанции несправедливо допустил показания других женщин, которые не были частью дела. Вайнштейн, отбывавший 23-летний срок в Нью-Йорке, также был осужден в Лос-Анджелесе в 2022 году за другое изнасилование и по-прежнему приговорен к 16 годам тюрьмы в Калифорнии. Адвокаты Вайнштейна подали апелляцию в прошлом месяце в Калифорнии, утверждая, что он не получил справедливого судебного разбирательства. (Подробнее Харви Вайнштейн истории.)

2024-07-10 11:38:31


1720625529
#Адвокат #Вайнштейна #критикует #горячую #линию #1800GetHarvey

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.