Адвокат миллиардера Роберта Смита не признал себя виновным по налоговому делу

Налоговый поверенный Хьюстона не признал себя виновным по обвинению в том, что он и Роберт Ф. Смит использовали сеть офшорных организаций, номинальных держателей и секретные счета в иностранных банках, чтобы помочь миллиардеру скрыть 225 миллионов долларов от Налоговой службы.

81-летний Карлос Кепке появился из Хьюстона во вторник по видеоконференции в федеральном суде Сан-Франциско, где мировой судья США Жаклин Скотт Корли установила залог в размере 100 000 долларов.

Кепке был обвинен 15 апреля в сговоре со Смитом, главным исполнительным директором Vista Equity Partners, с целью помочь ему избежать уплаты налогов и подготовить фальшивые налоговые декларации. Судья не назначил дату судебного заседания.

Смит избежал судебного преследования, сотрудничая в деле против Роберта Брокмана, бизнесмена из Хьюстона, которому предстояло судить по обвинению в использовании сети карибских организаций для сокрытия 2 миллиардов долларов дохода, полученного им от инвестиций в фонды Vista. Смит согласился выплатить 139 миллионов долларов в качестве задолженности по налогам, штрафам и пени.

Хотя обвинительный акт Кепке не содержит никаких обвинений в отношении Брокмана, прокуроры заявляют, что адвокат участвовал в создании и поддержании части офшорной структуры Брокмана. Прокуроры также заявили в судебном заявлении от 20 апреля, что в обоих обвинительных заключениях говорится о заговоре, в котором «использовались аналогичные методы для избежания налогообложения доходов, поступающих двум отдельным инвесторам (Брокману и Смиту) из одних и тех же фондов прямых инвестиций».

Дело США против Кепке, 21-cr-155, Окружной суд США, Северный округ Калифорнии (Сан-Франциско).

Подробнее: Миллиардер Смит избежал уплаты налогов с помощью безопасности, Barr Appeals

READ  Sony подала в суд за несоблюдение гарантийных соглашений на неисправные контроллеры PS5

.

Leave a Comment