Адвокат оружейника “Ржавчины” предполагает, что саботаж мог привести к смертельной стрельбе на съемочной площадке

Поверенный оружейника на съемочной площадке, где актер Алек Болдуин смертельно застрелил оператора, заявил в среду, что, по его мнению, кто-то мог попытаться саботировать съемочную площадку, положив боевой патрон в коробку с пустыми патронами.

«Как боевой патрон попал на съемочную площадку и кто поставил его на съемочную площадку?» – спросил Джейсон Боулз, поверенный оружейника «Ржавчины» Ханны Гутьеррес-Рид на шоу NBC «СЕГОДНЯ».

Роберт Горенс, другой поверенный Гутьеррес-Рида, также присоединился к интервью.

«Там была коробка с манекенами с надписью« манекен », – сказал Боулз. «Мы не знаем, поступил ли боевой патрон из этого ящика. Мы предполагаем, что кто-то положил боевой снаряд в этот ящик».

Адвокат не представил доказательств в поддержку своей теории, но Боулз выдвинул возможный мотив.

Члены экипажа покинули съемочную площадку за день до рокового инцидента. Боулз сказал, что рабочая теория состоит в том, что кто-то, кто «хотел бы саботировать съемочную площадку, хотел бы доказать свою точку зрения, хотел бы сказать, что они недовольны, они недовольны», возможно, положил боевой патрон или боевые патроны в коробку с бланками. . Боулз не упомянул, что члены экипажа, которые ушли, сделали это из-за того, что, по их словам, не было мер безопасности.

Лейн Люпер, первый помощник A-камеры, подал в отставку за день до начала съемок, заявив в электронном письме об увольнении, что процедуры безопасности при съемках перестрелок для фильма были «быстрыми и необременительными». Лупер сказал, что на съемочной площадке произошло два случайных выстрела из оружия.

Несколько других членов экипажа также покинули съемочную площадку из-за проблем с безопасностью, в том числе из-за пропусков зажигания винтового пистолета, сообщил NBC News источник, знакомый с ситуацией.

Адвокаты Гутьеррес-Рида заявили в передаче «СЕГОДНЯ», что в день стрельбы оружие оставалось без присмотра на два часа. Позже Боулз сказал NBC News, что он и Горенс ошиблись. После повторной консультации с Гутьеррес-Ридом он сказал, что их заперли в сейфе во время обеда и оставили без присмотра всего на пять-десять минут.

«Ханна была нанята на две должности в этом фильме, что чрезвычайно затрудняло ее работу оружейника», – говорится в заявлении ее адвокатов на прошлой неделе.

«Она боролась за обучение, дни для обслуживания оружия и надлежащее время для подготовки к стрельбе, но в конечном итоге была отвергнута производством и ее отделом. Весь производственный комплекс стал небезопасным из-за различных факторов, включая отсутствие совещаний по безопасности», – говорится в заявлении.

Но источники в продакшене сообщили NBC News в пятницу, что у оружейника, такого как Гутьеррес-Рид, обычно есть отдельные обязанности в команде реквизита. А в случае с Гутьеррес-Рид на «Ржавчине» она проработала всего два дня в реквизитах и ​​никогда не выполняла обязанности двойного винта и оружия в один и тот же день, сообщили источники в производстве.

Также на прошлой неделе Майк Тристано, который более 30 лет курировал огнестрельное оружие на съемочных площадках, сказал, что ответственность за сохранность оружия и боеприпасов на съемочной площадке лежит на оружейнике. «Оружие всегда останавливается» с оружейником, – сказал он.

Адвокаты Гутьеррес-Рид добавили в среду, что ее не было в церкви во время стрельбы, в результате которой режиссер Галина Хатчинс погиб, а режиссер Джоэл Соуза был ранен.

«Мы не планировали использовать одно из этих огнестрельного оружия», – сказал Горенс.

Обстоятельства стрельбы в Нью-Мексико расследуются, обвинения предъявлены не были.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.