Адвокат: принц Эндрю никогда не подвергал американца сексуальному насилию

НЬЮ-ЙОРК – Адвокаты принца Эндрю попросили судью Нью-Йорка в пятницу прекратить судебный процесс, обвиняющий принца в сексуальном насилии над американкой, когда ей было 17 лет, заявив, что принц «никогда не подвергал истцу сексуальное насилие или нападение».

В документах, поданных в федеральный суд Манхэттена, поверенный Эндрю сказал, что истец, Вирджиния Джуффре, вполне может стать жертвой сексуального насилия со стороны финансиста Джеффри Эпштейна.

«Однако, не уменьшая ущерба, нанесенного в результате предполагаемого проступка Эпштейна, принц Эндрю никогда не подвергал Джуффре сексуальному насилию или нападению. Он недвусмысленно отрицает ложные обвинения Джуффре против него», – говорится в аргументах, подписанных адвокатом Эндрю Бреттлером.

Бреттлер попросила отклонить иск или потребовать от адвокатов Джуффре повторно подкрепить иск, представив более окончательное изложение ее утверждений.

«Обвинение члена самой известной в мире королевской семьи в серьезном проступке помогло Джуффре вызвать безумие СМИ в Интернете и в традиционной прессе. К сожалению, но неоспоримо, что сенсационность и недосказанность взяли верх над правдой», – говорится в заявлении.

«Джуффре инициировал этот необоснованный судебный процесс против принца Эндрю, чтобы добиться еще одной выплаты жалованья за свой счет и за счет самых близких ему людей. Жестокое обращение Эпштейна с Джуффре не оправдывает ее публичную кампанию против принца Эндрю», – говорится в письменных аргументах.

В представлении также оспаривается временный закон штата Нью-Йорк, срок действия которого истек, что позволяет пережившим сексуальное насилие, имевшее место в детстве, подавать в суд на своих предполагаемых насильников независимо от того, сколько времени прошло.

Джуффре утверждала в своем августовском иске, что принц неоднократно оскорблял ее в 2001 году. Эндрю сказал еще до того, как в пятницу были поданы судебные документы, что он никогда не занимался с ней сексом.

Ассошиэйтед Пресс обычно не идентифицирует людей, которые говорят, что они стали жертвами сексуального насилия, если только они не решат выступить публично, как это сделал Джуффре.

Адвокат Джуффре, Сигрид МакКоули, назвала просьбу Эндрю об отклонении иска «возмутительной» и выразила благодарность Джуффре за помощь в раскрытии предполагаемой сексуальной торговли Эпштейном, в которой, по их словам, Эндрю участвовал.

Что касается денег, МакКоули сказал: «Единственная сторона в этом судебном процессе, использующая деньги в свою пользу, – это принц Эндрю».

Бреттлер, назвавший иск «необоснованным», включил в аргументы копию мирового соглашения 2009 года, которое, по его мнению, защищает его клиента от судебного преследования.

Согласно аргументам от имени Эндрю, урегулирование Джуффре в 2009 году исков против Эпштейна, связанных с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации и сексуальным насилием, включало общий отказ от всех исков против него и многих других лиц и организаций.

“Чтобы избежать втягивания в будущие судебные споры, Эпштейн вел переговоры об этом широком выпуске, настаивая на том, чтобы оно охватывало всех без исключения лиц, которых Джуффре определил в качестве потенциальных целей будущих судебных исков, независимо от достоинств – или их отсутствия – любых таких претензий. “, – говорится в газетах.

Страницы соглашения, достигнутого между Джуффре и Эпштейном, были затемнены, когда они были включены в пятничное представление как «Приложение А». Финансист был найден мертвым в возрасте 66 лет в своей камере в 2019 году в ожидании суда по делу о торговле людьми в федеральной тюрьме Нью-Йорка. Его смерть была признана самоубийством.

Ранее на этой неделе Бреттлер заявил в письменном заявлении судье, что соглашение «освобождает принца Эндрю и других от любой предполагаемой ответственности, вытекающей из претензий, предъявленных г-жой Джуффре к принцу Эндрю».

Когда он потребовал, чтобы документы были поданы за печатью, Бреттлер сказал, что ни он, ни адвокаты Джуффре не считают необходимым сохранить в тайне мировое соглашение 2009 года, за исключением того факта, что оно опечатано в другом гражданском судебном процессе в федеральном суде Манхэттена.

Слушание по делу назначено на следующую неделю.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.