Адвокат Снайдера официально просит судью снять с экс-губернатора обвинения Флинта Уотер

ФЛИНТ, Мичиган – Поверенные бывшего губернатора Мичигана Рика Снайдера просят судью окружного суда Дженеси снять с него уголовные обвинения, доведя до конца их заявление о том, что ему были предъявлены обвинения не в том округе.

Ходатайство, поданное в понедельник, 25 января, просит судью Уильяма Х. Кроуфорда отменить – или отклонить – обвинительные заключения по двум пунктам обвинения в преднамеренном пренебрежении служебным положением из-за отсутствия юрисдикции единоличного большого жюри, предъявившего ему обвинение и заявившего что дело возбуждено ненадлежащим образом.

«Во-первых, губернатор Снайдер пытается отменить обвинительный акт с двумя пунктами обвинения в правонарушении по этому делу, потому что один из присяжных заседателей округа Дженеси не имел юрисдикции возвращать обвинительное заключение по предполагаемым действиям бездействия (бездействию), которые предположительно имели место в городе Лансинг в графстве Ингем », – говорится в ходатайстве, поданном адвокатом Брайаном Ленноном.

«Во-вторых, но это связано с тем, что обвинительный акт должен быть отклонен из-за ненадлежащего места проведения», – говорится в заявлении. «Действительно, с точки зрения закона, надлежащим местом для предполагаемого бездействия губернатора Снайдера, действующего в его официальном качестве губернатора, является город Лансинг, который одновременно является резиденцией правительства штата и был его официальным городом проживания в качестве губернатора. ; а не город Флинт, как утверждается. Более того, обвинение не представило (и не может) привести никаких фактических оснований того, что предполагаемое бездействие губернатора Снайдера было совершено в городе Флинт ».

Снайдеру было предъявлено обвинение 14 января по двум пунктам обвинения в умышленном пренебрежении служебным положением, которые предусматривают до одного года тюремного заключения и штраф до 1000 долларов.

В обвинениях утверждается, что Снайдер пренебрегал своими обязанностями, изложенными в Конституции штата Мичиган, поскольку не «расследовал работу, состояние и управление государственными учреждениями и должностными лицами, которых он назначил и должен был контролировать». В обвинениях также утверждается, что он умышленно пренебрегал своей обязательной юридической обязанностью защищать граждан от стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций в соответствии с законодательством штата, не объявляя чрезвычайное положение во Флинте, когда он получил уведомление об угрозе, бедствии или чрезвычайной ситуации.

MLive-The Flint Journal не смог немедленно связаться с представителем генерального солиситора Фадва Хаммуд для комментариев во вторник, 26 января, и, согласно протоколам окружного суда Джинеси, по состоянию на вторник не было получено ответа на ходатайство об отклонении.

Адвокаты Снайдера должны вернуться в суд 23 февраля для досудебного совещания.

62-летний Снайдер занимал пост губернатора с 2011 по 2019 год, но покинул свой пост из-за требований многих жителей Флинта уйти в отставку из-за его бездействия в связи с водным кризисом в городе.

Во вторник небольшая группа протестовала перед окружным судом Дженеси, заявив, что против Снайдера должны быть предъявлены дополнительные обвинения.

Подробнее о MLive:

Бывший губернатор Снайдер и еще 8 человек, обвиняемых в уголовном преступлении, обвиняются в попрании доверия людей Флинта

Адвокат Снайдера говорит, что ему предъявили обвинение не в том округе, и потребует снятия обвинений в оплате воды во Флинте

Поскольку Флинт медленно отравлялся, ближайшее окружение Снайдера не смогло действовать.

Leave a Comment