Адекватный или нет? Аналитики неоднозначно оценивают возврат 6% -ной субсидии на квартиры в Рочоре в рамках новой модели элитного размещения

СИНГАПУР: 6-процентное возмещение субсидии – наложенное на перепродажу квартир из первого жилищного проекта в рамках Модель Prime Land Housing (PLH) – вызвал неоднозначные взгляды аналитиков в сфере недвижимости: одни считают это «разумным», а другие – недостаточно высоким.

Процент возврата – долгожданная деталь в новой модели PLH – был объявлен в среду (17 ноября) для предстоящего проекта в Рочоре.

Это означает, что владельцы будущих квартир в проекте Rochor должны будут заплатить 6 процентов от цены перепродажи или оценки квартиры, в зависимости от того, какая из них выше, Совету по жилищному строительству (HDB) при продаже своих домов.

Возврат, который применяется только к первой перепродаже, был введен для устранения опасений по поводу дополнительные субсидии, ведущие к «чрезмерной непредвиденной прибыли».

Проект Рочор, который, как ожидается, будет завершен в 2028 году, является частью проекта HDB. Ноябрьские учения по строительству на заказ (BTO).

Без учета обычных жилищных субсидий цены на эти единицы начинаются от 409 000 сингапурских долларов за трехкомнатную квартиру и 582 000 сингапурских долларов за четырехкомнатную квартиру. В проекте 960 трехкомнатных и четырехкомнатных квартир.

«СКРОМНАЯ СУММА»

Г-жа Кристин Сан, старший вице-президент по исследованиям OrangeTee & Tie, сказала, что 6-процентный показатель выздоровления «кажется разумным».

Это связано с тем, что цены на квартиры HDB при перепродаже за последнее десятилетие выросли повсеместно, а с начала года цены выросли на 9,1%, сказала она.

Учитывая, что квартиры появятся на открытом рынке примерно в 2038 году, после более длительного периода строительства и 10-летнего минимального периода заселения (MOP), она сказала: «Существует высокая вероятность того, что квартиры PLH будут стоить более 6%. рост за 17 лет ».

Разбивая коэффициент возмещения, г-жа Сун сказала, что четырехкомнатная квартира ЛЖВ, которая будет продана в будущем за 1,2 миллиона сингапурских долларов, будет иметь возвратную сумму около 72000 сингапурских долларов. «Владелец по-прежнему сможет получать валовую прибыль в размере не менее 500 000 сингапурских долларов».

See also  @angeliqueboyertiktok Здесь, в воскресенье, наслаждаюсь @sebastianrullitiktok #enpare...

Она также сказала, что этот процент «не может быть слишком высоким, поскольку покупатели сталкиваются с более строгими критериями продажи и более длительным MOP по сравнению с другими владельцами BTO».

Г-н Исмаил Гафур, генеральный директор PropNex, сказал, что ставка возмещения в размере 6% – это «скромная сумма, учитывая выгоды, связанные с местоположением, и потенциальный прирост капитала, который могут получить квартиры». Тем не менее, он считает, что это адекватно.

Не все аналитики думали одинаково. Г-н Николас Мак, руководитель отдела исследований и консультирования ERA Realty, сказал, что этот процент «кажется немного заниженным».

Хотя на рынке частной собственности нет прямого эквивалента возмещения субсидий, г-н Мак сказал, что ближайшим налогом, вероятно, будет гербовый сбор продавца в размере от 4 до 12 процентов, предназначенный для предотвращения спекулятивных покупок.

Таким образом, он ожидал, что «средний балл» составит около 8%.

Г-н Мак добавил, что восстановление субсидий в некоторой степени снижает «эффект лотереи» квартир в престижном районе. Но, по оценкам, «покупатели квартир PLH все еще могут получить значительную прибыль от своих квартир в будущем», – сказал он.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.