Аделаида женщину оправдали это членство будет использовать второй шанс мудро, суд сказал

В Аделаиде женщину оправдали себя членом “Исламского государства” никогда не тренировались с террористической группой, не может больше путешествовать с контролируемой крепости в Сирии и хочет использовать свой второй шанс “с умом”, Федеральный суд услышал.

Зайнаб Абдирахман-Халиф, 25, провел два года и шесть месяцев в тюрьму после того, как Верховный Суд Южной Австралии присяжные признали ее виновной, будучи членом террористической организации, прежде чем она была освобождена в апелляционном порядке в октябре 2019 года.

Прокуроров Содружества попросили Верховный суд отменить ей оправдание, но слушание было отложено из-за эпидемии коронавируса здоровья.

Австралийская федеральная полиция (АФП) стремится использовать полномочия по борьбе с терроризмом управление МС Абдирахман-Халиф жизни в попытке предотвратить возможный теракт.

Она была подвергнута Временному порядку контроля за последние шесть месяцев, что ограничивает ее использования социальных медиа, движений и занятости.

Он также запрещает ей любые контакты в Турции, Сирии и Ираке, собирается поездка до аэропорта Аделаиды и вождения тяжелых транспортных средств.

Дама проверяет ее времени вылета в аэропорта Аделаиды.
Зайнаб Абдирахман-халиф был запрещен от аэропорта Аделаиды.(891 Азбука Аделаида: Бретт Уильямсон)

Суду сказали, что г-жа Абдирахман-халиф был задержан в городе Аделаида аэропорт в июле 2016 года после покупки билет в один конец в Турцию, и что она планирует путешествовать со $180.

Агентство AFP утверждает, что она планирует выехать из Турции на контролируемой ими территории в Сирии или жениться это боец или становиться сиделкой для этой террористической группы.

Однако, МС Абдирахман-Халифа отрицает эти утверждения.

– Нет причин думать, что она собирается бежать’

После ее ареста в мае 2017 года, она должна была 378 аудио файлы, связанные с ее телефона, вместе с 125 видео — 62 из которых содержались экстремистские материалы, в том числе взрывы, расстрелы и трупы на земле.

Сегодня Скотт Henchcliffe СК, для MS Абдирахман-Халифа, сообщили в Федеральном суде, что его подзащитная не нарушала после временного порядка контроля после освобождения из-под стражи в октябре прошлого года.

“Сейчас ей 25 — много воды утекло”, – сказал он.

Зайнаб Абдирахман-Халиф покидает суд
Зайнаб Абдирахман-Халиф покидает суд в окружении сторонников.(Новости Видео)

“Можно сделать вывод, а вопрос здравого смысла, что много ее наивность была сбита после того, что она пережила.

Он сказал, что Исламское государство уже не контролируемой территории в Сирии, поэтому у нее не было причин, чтобы поехать туда.

Эндрю Бергер, по информации AFP, заявил суду вчера, что контроль будет помочь властям ограничить экстремистов от влияющих на нее, чтобы совершить теракт или подпитывает ее собственной идеологии, потому что она была “наивной”.

Он сказал, что МС Абдирахман-халиф был в контакте с 22-летней Маймуна Абдирахман Хусейн в преддверии ее неудавшегося теракта в Момбасе, Кения, 11 сентября 2016 года.

Хусейн и еще две женщины вошли в Центральный полицейский участок Момбаса, вооруженный ножом, зажигательную бомбу и пояс смертника, но были застрелены полицией.

Два офицера были ранены.

“Она ощущала себя иметь некоторое влияние на [the attacks] сроки”, – сказал он.

Она будет использовать второй шанс с умом’

Впрочем, господин Henchcliffe сегодня сообщил суду, что во время МС Абдирахман-халиф не отговорить женщин от выполнения их атаки, она не поощряла их.

Размытое фото с капюшоном женщина в наручниках.
МС Абдирахман-Халиф под стражей до ее приговор был отменен.(Новости ABC)

Он сказал, что пока МС Абдирахман-халиф был в тюрьме, она написала для комиссии по УДО Содружества ищет выхода и заявила, что она будет использовать ее “второй шанс выхода с умом”.

В суде сообщили, что Джоэл Клавелл — сын известного беглеца родни Клавелла, который был застрелен полицией во время осады — отправлено МС Абдирахман-Халиф деньги, пока она была в заключении.

Мистер Henchcliffe сказали, что деньги непрошенные и Джоэл Клавелл разыскал своего клиента, потому что он придерживается взглядов, против мусульман-шиитов и демократии.

Клавелла был застрелен полицией в штате Виктория в июне 2019 года.

.

Leave a Comment