Аджибаде и Атлетико Мадрид Нчута завершили беспроигрышную серию Ошоалы в Барселоне и вышли в финал Суперкубка

Май 2019 года стал последним, когда команда Луиса Кортеса познала поражение во внутреннем матче в Испании, прежде чем они проиграли в Альмерии.

Непобедимая серия Асисат Ошоала и «Барселоны» на внутренней арене в Испании подошла к концу после поражения в среду со счетом 3: 1 по пенальти от Рашидата Аджибаде и «Атлетико Мадрид» Аджары Нчута.

Перед матчем команда Луиса Кортеса не проигрывала во всех внутренних соревнованиях с тех пор, как 5 мая 2019 года, через четыре месяца после прибытия Ошоала в Барселону из Китая, они уступили Тенерифе 1: 0.

С тех пор она почти ничего не знала, кроме успеха на Estadi Johan Cruyff, при этом ее команда не проигрывала в течение последнего срока, завоевав титулы Supercopa 2020 и Primera Iberdrola.

На стадионе «Хельмантико» в Саламанке Кортес поставил Ошоала на скамейку запасных для «Барселоны», точно так же, как Хосе Санчес сохранил африканский дуэт Аджибаде и освободил Нчуута в списке запасных.

После нулевого гола в первом тайме «Атлетико» на 66-й минуте вырвался вперед на 66-й минуте, когда Мерел ван Донген реализовал с пенальти за четыре минуты до введения Ошоалы «Блаугранас».

На грани выхода из игры «Барселона» опоздала, чтобы вернуться в борьбу, благодаря удару Алексии Путеллас со штрафного, который восстановил паритет и в конечном итоге стал ничьей.

В дополнительное время обе команды создавали моменты, но голкипер Хедвиг Линдаль фантастически спасал, опровергая Марту Торрехон и Путеллас.

«Барселона» реализовала только одну из четырех попыток с места, не сумев трижды обыграть вратаря Линдала, а «Атлетико» забил три из пяти и завершил беспроигрышную серию каталонцев в 39 играх.

Ошоала продержался последние 20 минут поединка, но не смог помочь хозяевам избежать шокового поражения внутри страны от рук «Атлетико».

С другой стороны, Аджибаде из Нигерии и Нчуут из Камеруна не играли против «Барселоны», но будут готовы сыграть против Леванте в финале.

Результат означает, что Аджибаде и Атлетико Нчута вышли в финал Суперкубка 2021 года, где в субботу сразятся с Леванте Андреа Окене.

Несмотря на поражение, Ошоала и «Барселона» сосредоточатся на продлении своей беспроигрышной серии из 32 игр в испанской лиге, когда 20 января примут у себя «Райо Вальекано».

.

Leave a Comment