Адидас говорит как минимум 30% новых позиций мы будет заполнена черными или Latinx людей

Компания планирует заполнить минимум 30% новых позиций с черным или Latinx людей, Адидас объявил во вторник, вместе с несколькими другими действиями, которые он предпринимает в ответ на недавние протесты по поводу смерти Джорджа Флойд и призывы к расовой справедливости.
В последние дни, сотни сотрудников Адидас вышел из работы, чтобы продемонстрировать за пределами североамериканской штаб-квартире компании в Портленде, штат Орегон, прошу Адидас для лучшей поддержки черный человек, согласно отчету от Портленда Бизнес-журнал. Адидас, как и другие спортивные учреждения, имеет прибыль от спонсорских контрактов с черными атлетами и знаменитостями, и с помощью черной культуры в качестве вдохновения для дизайна и маркетинговых схем.

“События последних двух недель привели всех нас задуматься о том, что мы можем сделать, чтобы противостоять культурной и системные силы, которые поддерживают расизм,” генеральный директор Адидас Каспер Рорстед сказал в заявлении во вторник.

“Нам пришлось заглянуть внутрь к себе как личности и нашей организации и отражения в системах, недостаток и тишина черный отдельными лицами и общинами”, – сказал он. “В то время как мы говорили о важности интеграции, мы должны делать больше, чтобы создать среду, в которой все наши сотрудники чувствуют себя уверенно, слышали и имеют равные возможности для продвижения своей карьеры.”

На вершине 30% новых нанимать минимум, “Адидас” заявил, что планирует объявить дополнительные “цели, направленные на увеличение представленности черный и Latinx людей в рамках нашей рабочей силы в Северной Америке”.Адидас отказался сообщить, какой процент рабочей силы в США или в Северной Америке в настоящее время состоит из черного работников.

Адидас также пожертвовать $20 миллионов в течение следующих четырех лет в три инициативы, это говорит о поддержке черной общины: Адидас наследие, компании по низовой баскетбол площадка для недостаточно обслуживаемых сообществ; Адидас школа для практического обучения в области дизайна, которая помогает людям создать карьеру в разработке обуви; и почитание Черного мастерства, который компания описывает как “инициатива чествования и поддержки черного сообщества с помощью спорта.”

Адидас сказал, что это также планирует выделить 50 стипендий в год для чернокожих сотрудников “партнер” вузах, но не предоставил деталей.

“Мы признаем огромный вклад черного сообщества к нашему успеху и другие”, – отметили в компании. “Мы обещаем улучшить в нашей культуре компании для обеспечения равенства, разнообразия и возможностей. Мы понимаем, что борьба против расизма должна быть постоянно и активно боролись. Мы должны и будем делать лучше”.

Приверженность компании Adidas последовало заявление его конкурента, Найк (Нке), который заявил, что пожертвует $40 млн за четыре года в “организации, которые ставят социальную справедливость, образование и преодоление расового неравенства в Америке, в центре их работы”, помимо ранее объявленных $100 млн. за 10 лет подобные группы, хотя он не назвал каких-либо конкретных организаций.

Коррекция: предыдущая версия этой статьи неправильно указана сумма Найк намерен пожертвовать более четырех лет.

.

Leave a Comment