Home » Администрация Байдена возводит подразделение HHS для более широкого контроля за реагированием на пандемию.

Администрация Байдена возводит подразделение HHS для более широкого контроля за реагированием на пандемию.

covid-19-mandates-vaccine-cases#hhs-aspr-biden” data-source-id=”100000008453159″>

Кредит…Грег Нэш/Agence France-Presse, через Pool/Afp через Getty Images

Администрация Байдена создает новое подразделение в Министерстве здравоохранения и социальных служб для координации реакции страны на угрозы пандемии и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, признавая, что министерство структурно плохо подготовлено для борьбы с такими бедствиями, как пандемия коронавируса.

Изменение, о котором было объявлено в среду, повысит статус существующего офиса помощника госсекретаря по вопросам готовности и реагирования, известного как ASPR, до его собственного операционного подразделения, Управления стратегической готовности и реагирования.

Этот шаг фактически создает новое федеральное агентство — наравне с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — которое будет отвечать за важнейшую логистику здравоохранения, включая надзор за Стратегическим национальным запасом, национальным резервом неотложной медицинской помощи и заключение контрактов и распределение вакцин в чрезвычайных ситуациях.

Цель состоит в том, чтобы повысить авторитет офиса и укрепить его полномочия, чтобы он мог работать в качестве аналога CDC, FDA и Национальных институтов здравоохранения, которые все управляют различными аспектами реагирования на чрезвычайные ситуации. Но это также может создать напряженность между этими агентствами, у которых есть свои кампусы за пределами Вашингтона, и новым подразделением, которое будет работать из штаб-квартиры HHS в столице.

«Это изменение позволяет ASPR быстрее и стабильнее мобилизовать скоординированные национальные меры реагирования во время будущих стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, предоставляя нам больше возможностей для найма и заключения контрактов», — написала сотрудникам в среду в электронное письмо с уведомлением об изменении, о чем впервые сообщила The Washington Post..

Read more:  Познакомьтесь с Капеллой, яркой звездой, призванной в приключениях Шерины

На первый взгляд преобразование офиса в подразделение может показаться Вашингтонской бюрократической перетасовкой. Но люди, знакомые с изменениями, говорят, что новое подразделение будет опираться на работу, которую уже делает Управление по обеспечению готовности и реагирования, включая возможности, которые оно создало во время пандемии.

В 2018 году ASPR был назначен ответственным за национальный запас; ранее им управлял CDC, который резко выступал против этого шага. В начале пандемии в запасах не хватало основных предметов снабжения, включая вентиляторы, маски и другие средства защиты, и сегодня они служат ярким примером неудач этих ранних ответных мер.

Г-жа О’Коннелл также уже курирует Управление передовых биомедицинских исследований и разработок, которое отвечает за разработку инновационных вакцин и терапевтических средств. Это агентство оказалось в центре внимания в 2020 году, когда президент Дональд Трамп уволил его директора.

Но в начале пандемии у помощника госсекретаря, руководившего ASPR, не было возможности заключать контракты с компаниями на закупку вакцин, и он был вынужден полагаться на Министерство обороны в вопросах закупки и распределения прививок. Преобразование офиса в операционное подразделение позволит ему взять на себя некоторые из этих обязанностей, говорят люди, знакомые с переездом. Г-жа О’Коннелл сказала, что новый орган по найму и заключению контрактов будет вводиться поэтапно «в течение определенного периода времени».

В своем меморандуме г-жа О’Коннелл сказала, что новые «миссии» ее офиса, такие как надзор за национальными запасами, «выдвигают его за рамки типичного штабного подразделения».

По словам высокопоставленных чиновников, это решение застало врасплох некоторых высокопоставленных федеральных чиновников здравоохранения, в том числе в Белом доме и CDC.

Лоуренс Гостин, бывший советник CDC, который руководит Институтом национального и глобального права в области здравоохранения О’Нила в Джорджтаунском университете, сказал, что объявление в среду было «более чем расплывчатым, что делает его еще более разочаровывающим».

Read more:  Женщина получает первую в штате роботизированную операцию по пересадке печени - FOX31 Денвер

«Всегда заманчиво, когда агентство плохо работает, отодвинуть его на второй план или передать его ключевые функции другому агентству, или даже лишить его финансирования, что, я думаю, произойдет в результате этого, когда правильный ответ — это исправить», — сказал он. сказал. «Вместо того, чтобы возродить агентство во времена его превосходства, мы обуздали его. Я думаю, что администрация Байдена и будущие администрации будут сожалеть о том дне, когда они подрезали крылья CDC».

Пресс-секретарь CDC заявила, что агентство «поддерживает видение помощника госсекретаря О’Коннелла в отношении ASPR — важного партнера для нас в борьбе с угрозами общественному здоровью».

«Мы продолжим тесно сотрудничать для улучшения и защиты здоровья американского народа», — заявила пресс-секретарь Кристен Нордлунд.

Доктор Лусиана Борио, бывший исполняющий обязанности главного научного сотрудника FDA и члена Совета национальной безопасности, сказала, что офис всегда задумывался как скорее стратегическое подразделение федеральной бюрократии здравоохранения, чем оперативное.

«Мы должны быть осторожны, чтобы новая организация не была обременена операционными обязанностями», — сказала она. «Для этого нам нужно задействовать все правительство».

«Мы снова и снова убеждаемся, что речь идет не об одной организации, реагирующей на пандемию», — сказала она.

Если изменение в HHS приведет к смещению полномочий или ответственности, добавила она, «я обеспокоена тем, что будет неясно, кто отвечает, и это вызовет еще большую путаницу. CDC имеет важное значение для ответа. Любое действие, которое еще больше подрывает роль CDC, будет пагубным».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.