Администрация Джакарты поддерживает отмену коллективных отпусков для всеобщего блага

Джакарта (АНТАРА) – Заместитель губернатора Джакарты Ахмад Риза Патрия поддержал отмену коллективного отпуска 24 декабря на благо общества, чтобы предотвратить передачу COVID-19.

«Следовательно, это действительно для общего блага, чтобы избежать нового скопления COVID-19. Правительство попыталось снизить мобильность людей во время длительного отпуска с помощью этого постановления», – отметила Патрия в пятницу.

Правительство отменило коллективный отпуск 24 декабря 2021 года в соответствии с Совместным постановлением (SKB) трех министров № 712 от 2021 года, № 1 от 2021 года и № 3 от 2021 года о национальных праздниках и коллективном отпуске на 2021 год.

Между тем, всем государственным гражданским служащим (ASN) также запрещено брать отпуск в соответствии с Циркулярным письмом министра государственного аппарата и бюрократической реформы № 13 от 2021 года.

«Центральное правительство также запрещает ASN брать отпуск и использовать импульс национального праздника в конце года, чтобы отправиться в отпуск или путешествовать», – добавил он.

Новости по теме: Министр Эффенди советует не возвращаться на родину во время праздников в конце года

Правительство также ужесточит ограничения на поездки для людей, которые должны путешествовать во время отпуска. Те, кто путешествует на общественном транспорте, должны были получить первую дозу вакцины.

При авиаперевозке пассажиры должны иметь отрицательный результат на COVID-19 и показать результат ПЦР. В случае наземного транспорта пассажиры должны иметь отрицательный результат на COVID-19 на основании мазка на антиген.

Между тем, до 28 октября количество положительных случаев COVID-19 в Джакарте увеличилось до 131 по данным Службы здравоохранения Джакарты.

Число активных случаев в Джакарте увеличилось на 48, в результате чего число активных случаев достигло 926 человек, которые все еще проходят лечение и находятся в изоляции.

Процент положительных случаев заболевания за последнюю неделю в Джакарте достиг 0,4 процента, что ниже минимального пятипроцентного стандарта, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Новости по теме: Правительство подтвердило более короткие выходные дни в конце года с отменой коллективных отпусков

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.