Администрация по делам не получили анализа на плохое качество питьевой воды в окрестностях Инчукалнса

Государственная служба окружающей среды (администрация по делам) не получили анализа на плохое качество питьевой воды в окрестностях Поселок Гауя рядом и не жалобы на подозрительных химических веществ, запахов районе, сообщила администрация по делам руководитель по связям с общественностью Кристине Kļaveniece.

Осуществление Поселок sērskābā гудроновые пруды санации проектов, лабораторно тестируется Гауи воды в реке в двух различных точках. В настоящее время загрязнение воды не обнаружили. Общество “Инчукалнс Эко” добровольно приняло Поселок Velnalas источника воды для лабораторных испытаний – в настоящее время ожидаются результаты лабораторных исследований, которые, возможно, будут известны на следующей неделе.

Говоря о nokaltušām соснами, Kļaveniece напомнил, что в 2018 году администрация по делам.году в компании сообщили, что в сосновом пожелтение причиной могло быть связано как с 2018 года.года в горячих погодных условий, так и восстановительных работ sērskābā гудрон пруда на территории.

Так как восстановительных работ на начальном этапе, проводя эксперименты с различными нейтрализации материалов, было установлено, что нейтрализация ангара исходит диоксид серы, были осуществлены меры, чтобы удалить диоксид серы распространяться за пределы ангара. В дополнение к общество “Инчукалнс Эко” с АО “Latvijas valsts meži” достигнута договоренность, что после восстановительных работ территории “Latvijas valsts meži” проведет пострадавших вырубку деревьев и общество будет проводить новые посадки деревьев после восстановительных работ, сообщил Kļaveniece.

Она заявила, что регулярные проверки на данном объекте осуществляет администрация по делам Рижского регионального управления среды эксперты, чтобы определить соответствие произведенных работ по санации программе и требованиям нормативных актов. Такая проверка запланирована и в ближайшее время.

Учитывая ситуацию в стране и Covid-19 распространенности ограничения предписанные мероприятия для широкой публики лично познакомиться с Северной sērskābā гудрон пруда оздоровительные результаты можно будет во второй половине этого года.

Как уже сообщалось, с этого года 30.в апреле завершены Северного пруда оздоровительные работыобъект принят в эксплуатацию из компетентных органов стороны, работы завершены в соответствии с восстановления работы программы. В настоящее время работа продолжается в Южной части пруда санации.

После завершения Северной sērskābā гудрон пруда санацию, эта территория очищается от опасных отходов, а также устранить загрязнения, дальнейшее распространение, в том числе гудрон atkritumproduktiem загрязненных подземных вод, дальнейшее распространение Гауи в сторону.

Для этого была построена технически сложным подземных вод, восстановление, система, по которой перекачены и доставлены для очищения больше чем 100, 000 кубических метров загрязненной воды – это объем, который в сутки потребляет все население Риги. Чтобы оградить Северного пруда территорий от неблагоприятного воздействия окружающей среды, по периметру построена примерно в полукилометре духа rievsiena и проводится на территории покрытия рекультивации панель, надежно закрывая территорию от воздействия окружающей среды.

Все санации работу, как во время Северного пруда на территории в соответствии с разработанной Экологической программе мониторинга, проводилось регулярное качества окружающей среды, мониторинг. Для обеспечения постоянного качества окружающей среды, мониторинга работы отрешенность, создана pēcsanācijas системы мониторинга, сказал Kļaveniece.

“Проведенная работа и достигнутые результаты, сохраненные в долгосрочной перспективе, призываем жителей соблюдать эти территории, в условиях эксплуатации – не ходить, пока не образовался натуральный apaugums, не бросать мусор, nebojāt территории инфраструктуры, в том числе мониторинга скважин, а именно, не проводить земляных работ, nepārvietoties механических транспортных средств или каких-либо других последствий в результате не noslīdējumus или других рекультивации покрытия ущерба”, – пояснил Kļaveniece.

В свою очередь в Южном пруду из sērskābā гудрон был полностью освобожден пруда в западной части, потому что с Южной дамбы в пруд разделен на две части, в свою очередь, в восточной части происходит в настоящее время основания paraugošana, чтобы определить, достигнута пруда основание, и не продолжать гудрон копать. Южного пруда в западной части интенсивно протекает основания гомогенизация и нейтрализации, которые последовательно следующая операция после sērskābā гудрон выкапывания.

Работы в Южном пруду на несколько месяцев опережает ранее запланированные сроки. Одновременно продолжается выкопанный sērskābā гудрон подготовка в дополнительном kurināmajā и его доставка на ООО “SCHWENK Латвия” завод в Броцени. Эти работы планируется завершить до конца этого года.

Все работы в Южном пруду планируется завершить до 2021 года.года февраль. До завершения работы будет осуществляться непрерывный поверхностных, подземных вод и воздуха, мониторинг.

Несколько Инчукалнское руководители негосударственных организаций, а также жители adresējuši письмо администрация по делам ģenerāldirektorei Элите Baklānei-Ansbergai, выражая тревогу о происходящем в гудрон водоемов, в частности о разрушительных для окружающей среды. Жители просят администрация по делам тщательно проверить, куда исчезли nocirstās сосны, которые в результате работ засохло, а также оценить риски грунтовых вод и питьевой воды, загрязнения.

.

Leave a Comment